学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年05月11日

  • 阅读量

  • 文字

    陈立人

  • 图片

    林俊英

  • 编审

    刘明月

​我校与福建师范大学文学院成功开展交流活动

5月8日,福建师范大学文学院派出交流组来我校调研学习。福建师范大学文学院院长周云龙,教授林婷、辅导员赵进祺以及11名学生代表到会交流。南京师范大学文学院党委副书记支景,副院长孙道功,教授贾冀川、教授邓晓东、辅导员杨鸿飞、2名本研学生代表接待并出席交流会。本次交流会于南京师范大学仙林校区厚生楼239会议室召开。

首先,南京师范大学文学院党委副书记支景向对方表示了欢迎,并指出本次交流会旨在进一步了解两校文学院的专业特长、学科发展、未来方向等情况,多层次、多方面进行深入的学习与交流,这对双方紧扣立德树人任务、抓住学习交流机会、谋划制定后续计划、积极引导学生发展都具有积极意义。

其次,双方向彼此介绍了两校文学院的历史脉络与状况。南京师范大学文学院副院长孙道功表示,福建师范大学文学院与我院在历史发展中有许多共通点,在未来的前进道路上也有许多可以相互学习、相互促进的特质,希望可以在本次交流中取长补短、共同进步。在具体的学科问题上,福建师范大学文学院对汉语言文学基地班专业的发展方向进行了探讨。福建师范大学文学院院长周云龙表示,南京师范大学的汉语言文学国家文科基地班是全国知名的特色专业,具有高度专业的管理模式和教学计划,值得福建师范大学文学院的基地班建设工作不断借鉴与学习,总结和推广,扎实推进学科建设不断取得新进展。

之后,双方就学院学生工作、科研状况等领域进行了交流,包括本研学生建设、保研情况、学科制度、培养方案、就业趋势等,尤其是戏剧影视文学、中国古代文学等学科建设问题进行了较为深刻的讨论。

研讨结束后,两校代表相互交换了纪念品并提出了加强联系与交流,开展更多交流活动的设想。会后,我校代表带领福建师范大学文学院的师生参观了南京师范大学校史馆并在校园内游览参观。

此次校际交流活动的顺利开展,促进了两校、师生间的交流合作,也为双方的未来发展注入了新的生机与活力。今后,两校将继续深化课题研讨、学科建设、学生工作等领域的合作,将学习交流的成果转化为推动实际工作的具体成效。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到