学校主页 访问旧版
  • 供稿

    外院

  • 更新时间

    2021年04月25日

  • 阅读量

  • 文字

    外院党委

  • 图片

    外院党委

青山埋忠骨 祭扫忆忠魂

记外院党史教育系列活动之南京抗日航空烈士纪念馆参观活动

4月23日下午,外国语学院教职工党员们在学院党委的统一组织下,来到南京抗日航空英雄纪念馆参观,并举行吊唁仪式,纪念在抗日战中英勇奋战、为国捐躯的航空英烈们。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,它以“公墓”“纪念碑”“纪念馆”为一体,讲述了抗日战争期间中、苏、美等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。在纪念馆工作人员的带领下,外院党员同志们参观了抗日航空英雄纪念馆,在工作人员的讲解中进一步了解了那段艰苦卓绝的抗战史。年轻的航校学子们放弃优厚的条件,离开温暖的家庭,投身于从建立第一天起就处于劣势的中国空军,凭着誓死捍卫祖国的壮志与决心,奔赴战场、视死如归,取得了多场战役的胜利,有力牵制了日军的进攻。纪念馆内,一张张图片,一件件史料带给所有党员同志极大的视觉冲击。航空英烈们舍生取义、英勇奋战,写下了一篇篇可歌可泣的卫国战争的历史,他们的事迹也必将激励一代代中华儿女,前事不忘后事之师,踏着先烈的足迹奋勇前进,为祖国的和平稳定、繁荣富强竭尽全力、奋斗终生。

青山埋忠骨,山河念英魂。参观完毕后,全体党员又来到抗日航空英雄纪念碑前,在这里举行了简朴而不失庄重的吊唁仪式,缅怀并纪念在抗日战争中英勇牺牲的航空烈士们。全体党员在党委书记蒋其琴的带领下重温了入党誓言。一句句庄严的誓词直击心灵,激励着全体党员继承先烈遗志,不忘入党初心初心,牢记职责使命。

此次活动是外国语学院党史学习教育系列活动的一部分。外国语学院党委还将组织开展内容丰富、形式多样的教育活动,将党史学习教育工作推向深入。(外院党委供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到