学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年04月23日

  • 阅读量

  • 文字

    刘苏宁

  • 编审

    谢俊杰

心理学院读书交流会—与好友共享书中繁华

2021年4月21日,心理学院学术部在312举办了以“身体与心灵,何以成为我”为主题的读书交流会。活动前期形式为半个月的读书打卡活动后期在线下分享各自的读书体会。

首先,主持人时新雨介绍了活动主要形式。第一个为热身活动:击鼓传书。由主持人放一段音乐,大家相互传书,音乐停止手里有书的同学要分享喜欢的书籍或者作者。其次,第二个活动为书名接龙。主持人抛出一个字,每个小组都要说出带这个字的书名,没有在规定时间完成要接受小惩罚。

活动进入了重头戏,开始了读书心得体会的分享环节。同学们各抒己见,分享阅读时的感悟。有人用“盲人摸象”的例子提醒大家若没有经历他人所经历的一切,就不要随意作出评判;有人谈到了科学,认为任何事情没有标准答案,人的眼睛而不是面前的景色,决定生活的色彩。

最后,学术部部长廖铭玥对此次活动进行了总结。她谈到读书会目的是为了让学生在忙碌的学术生活中能够得到心灵的放松,在碎片化的网络时代不忘深度阅读的意义。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到