学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学习强国

  • 更新时间

    2021年11月22日

  • 阅读量

南京师范大学离休教师夫妇捐赠40万元设立“春晖助学金”

11月16日上午,居思伟、钱彬“春晖助学金”捐赠仪式在南京师范大学随园校区举行。南京师范大学党委常委、副校长、校关工委主任孙友莲,学报编辑部原主编、离休教师居思伟,离退休处(党工委)、学工处、研究生院、团委等职能部门负责人出席捐赠仪式。

居思伟是南师大离休教师,一位老党员,曾担任南京师范大学学报编辑部主任、主编、编审,江苏省学报研究会会长,全国学报研究会理事,是全国高校学报界的知名人物。他和夫人钱彬热爱教育,热爱学校,关心学生的成长成才,决定将省吃俭用所存的40万元捐出,设立“春晖助学金”。

在捐赠仪式上,居思伟老师深情回顾了自己读书、教书、编书的经历,以及从一名农村教师到大学教授的成长历程,他说:“是党和国家培养了我,作为师范教育制度的受益者,我要在有生之年回报国家。我对学校有深厚的感情,离退休处是我们老同志最值得信赖的家,关心下一代是我们老同志的责任,作为中国师范教育发祥地的南师大,要高举师范旗帜,为党育人,为国育才。”

孙友莲副校长向居思伟、钱彬两位老师致敬。她说:“两位老师离岗不离党,退休不褪色,心系学生成长,心系学校发展。居思伟、钱彬‘春晖助学金’是我校历史上第一个意在培养人民教师公益精神的助学金,也是第一个面向研究生支教团设立的助学金,对培养师范生的公益精神,培养担当民族复兴大任的时代新人具有标杆意义,将助力研究生支教团,为西部教育高质量发展作出更大贡献!”

来源:学习强国江苏学习平台 时间:2021-11-17

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到