学校主页 访问旧版
  • 供稿

    荔枝网

  • 更新时间

    2021年10月12日

  • 阅读量

南京师范大学: "时光邮筒"为新生送上鼓励与祝福

10月10日,南京师范大学2021级9000多名本科、研究生新生满怀希望走进校园,收获了学校和学长学姐们满满的关心。

上午7点,南京师范大学师生志愿者分别奔赴火车站、汽车站、各报到点为新生服务,十多年来,校领导看望慰问接站师生并参与新生接站。

南京师范大学党委书记胡敏强说:“希望同学们到学校以后,充分秉承学校‘正德厚生,笃学敏行’的校训,发扬‘严谨朴实,奋发奉献’的优良校风,在这个百年校园中,开启自己的人生篇章,为中华民族的伟大复兴刻苦学习,努力奋斗,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。”

这个传统源于南京师范大学"厚生"的育人精神,也是爱新、迎新的一个重要环节。让新同学能够充分感受到“南师温度”,尽快适应大学生活。南京师范大学是中国高等师范教育的南方发祥地,在近120年的发展历程中,学校始终与民族同呼吸、与国家共命运,为国家、民族培养了一大批优秀老师和各类人才。

"时光邮筒"活动是送给新生的一份特殊礼物,一张由刚毕业的学长学姐手写的明信片,为新生送上鼓励与祝福,让他们收获了"好好学习的信念"。

南京师范大学本科新生王隽杰告诉记者:“学长学姐给我们留下的寄语,也是对我们的鼓励,我要逐渐努力,不要辜负最初的自己。”

外国语学院2021级外国语言文学类专业第一名的潘思恒,在拿到学长的赠书时表示,新的学校新的开始,自己仍会努力学习,在这个更大的舞台上发出自己的光芒。

在芳菲楼的新生入学“绿色通道”办理现场,学校还向324名新生颁发了瑞华春雨助学金,合计49万元。

“爱心大礼包”包含了笔记本、签字笔、插线板、毛巾、洗发水等学习生活用品,还有口罩、消毒湿巾等防疫物资。其中特别准备的“生涯笔记本”为新生开启大学生活提供了指引。

南京师范大学学工处副处长孙茂华介绍:“生涯笔记本,对如何适应大学生活,如何对大学专业进行探索,如何学习管理,如何适应人际关系,以及遇到压力如何进行调试,给出了相应的指导。对于家庭经济困难的学生来说,他们可能更加需要。我们不但在生涯笔记本上有一个知识和体现,在学生进校以后,还会通过其他的项目给予相应的指导。”

作者:王尧 黄迪 吴红鲸   通讯员:徐翎

来源:荔枝网 时间:2021年10月11日

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到