学校主页 访问旧版
  • 供稿

    扬子晚报

  • 更新时间

    2021年06月30日

  • 阅读量

1000多颗闪亮的星“点亮”南师,用一场荧光夜跑说再见

1000多颗闪亮的星“点亮”南师,用一场荧光夜跑说再见

不知不觉,毕业季又悄然而至,2021届毕业生们即将奔向各自的前程。为了让即将离开校园的毕业生们再在校园里走一走、看一看,回忆美好的大学时光,南京师范大学在6月18日晚举行“百年风华正青 奋力奔跑新征程”2021届毕业生荧光夜跑,希望毕业生们用奔跑回顾往昔,拥抱未来。

活动在青春活力的街舞中拉开序幕,启动仪式上,校园十佳歌手以歌曲《红旗飘飘》表白祖国。校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋代表学校为毕业生们送上温情祝福,表达殷切希望,并表示“不论在过去还是未来,母校会永远在大家身后,守望学子们展翅翱翔,向万里碧空。”话音刚落,台下近千名毕业生便齐声高喊出“我爱南师”的口号,表白母校。

伴随着一声枪响,带着荧光棒与小恶魔发光发箍的毕业生们正式开始夜跑,1000名选手化身为夜空中最闪亮的星,点亮整个校园。记者了解到,本次毕业季荧光夜跑以世纪广场为起点、终点,途经芳菲楼、音乐厅、大学生活动中心等多个校园建筑,经过这些站点建筑,同学们还需要在回答党史及校史问题并打卡认证后,才能继续跑向下一站点。

徐琦摄

看似简单的夜跑,其实暗藏“玄机”,记者了解到,这些站点设置其实有着特别的意义。今年是中国共产党成立100周年,同时南京师范大学也即将迎来120周年校庆,因此,本次荧光夜跑以“党史学习教育”和“校史知识学习”为主题主线,各个站点分别对应了党史、校史的不同阶段:从起点到终点,同学们从初遇南师到终须一别,从往日的三江师范学堂走向新时代的南京师范大学。在知识问答中,同学们在学习感悟我们党走过的百年光辉历程;在夜跑过程的各站点活动中,同学们也能将个人的求学历程与学校的拼搏发展、党和国家的砥砺奋进联系起来。

徐琦摄

“这次的荧光夜跑特别有意义,一是告别,在大学生涯的最后几天戴着荧光手环,陪着朋友们一起再回顾一遍我们在南师走过的四年的路,看过的四年的风景,想把这里的一切都装在眼里,珍藏在心里。二是出发,大学里我学到了很多知识更学会了如何做一名对祖国有用的人。”来自新闻与传播学院的本科毕业生闫思同告诉记者,今年恰逢建党百年与母校119年校庆,她已经选择了毕业后去西部支教,想用实际行动为母校、为祖国贡献自己的青春力量。

(通讯员 李映秋 徐翎,扬子晚报/紫牛新闻记者 王赟,见习记者 兰倩怡)

来源:紫牛新闻 时间:2021-06-19

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到