学校主页 访问旧版
  • 供稿

    交汇点

  • 更新时间

    2021年04月28日

  • 阅读量

党史学习教育省委宣讲团赴南京师范大学宣讲

交汇点讯 4月21日下午,省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部李继锋教授走进南京师范大学宣讲。李继锋以“潜心研习百年党史,迈向民族伟大复兴”为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,强调开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深党史、悟透思想中,办好实事、开出新局。

南京师范大学校党委书记胡敏强表示,作为新时期的共产党人,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习党史,正当其时。我们要把党史作为进入新发展阶段、实现新奋斗目标的最好教科书,学习党的光辉历史、汲取党的成功经验、赓续党的精神血脉,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家,为建设“强富美高”新江苏和有国际影响的高水平大学作出新的更大贡献。

南师大马克思主义学院研一学生安顺焕听完宣讲后倍感振奋,她认为,在“两个一百年”历史交汇的关键节点,青年党员应该展现出自己的责任和担当,深入基层服务群众,让红色精神传播得更远更广。

新华日报·交汇点记者 谢诗涵

通讯员 徐翎

时间:2021/04/21 来源:交汇点

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到