学校主页 访问旧版
  • 供稿

    发展委员会

  • 更新时间

    2019年09月23日

  • 阅读量

南师大上海校友会庆祝新中国成立70周年大型座谈会举行

9月21日下午,南京师范大学上海校友会在上海晓信信息科技有限公司举办了一场以“我们的祖国,我们的母校”为主题的大型座谈会。校党委常委、副校长李久生,1982届中文系校友、复旦大学新闻学院教授、复旦大学国家文化创新研究中心主任、中国传播学会副会长、上海校友会会长孟建出席座谈会。上海校友40余人以及校友工作处相关负责同志参加座谈。校友们共叙母校情结,共祝祖国昌盛。

下午3时, 座谈会在庄严雄壮的大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。在2013届音乐学院校友、上海师范大学李伟老师的带领下,全体与会人员齐声合唱,为祖国献上诚挚的生日祝福。校党委常委、副校长李久生给上海校友会授旗并致辞。他向校友们介绍了南师大近年来事业发展有关情况,并概述了我校校友会工作不断开拓进取、取得突破的近况:一是在学校二级学院建立校友分会,二是广泛建立省外校友联谊会和境外校友会。李久生指出,母校的发展与祖国的发展息息相关,与各位校友也息息相关,本场座谈会具有非凡的意义,希望上海校友会勇立时代潮头、不断贡献力量,并呼吁大家不忘初心、牢记使命,立足上海、胸怀南师!

上海校友会会长孟建以一首《我爱这土地》诗歌吟诵娓娓道来了他内心独特的爱国情愫,接着他表达了南师校友的内心共鸣:“我们都有一所共同的母校,叫‘南师大’,我们都拥有一个共同的称呼,叫‘南师大校友’!”。在庆祝新中国成立70周年之际,孟建倍感南师大上海校友会的各项工作需要进一步加强,并做如下规划与设想:一是进一步健全并激活校友会工作机制,建立更有魅力、更有吸引力的活动联系机制。二是调动更多资源为母校发展添光添彩,鼓励更多南师校友为母校建言献策、增砖添瓦。三是协调更多资源为校友做好各种服务,建立依靠性、互助性、家庭感的校友会。四是探索校友会转型发展新课题,走出一条地方校友会发展的新路子。

2000届经法院校友、上海晓信信息科技有限公司创始人兼董事长、上海校友会副秘书长卜江介绍了自己创业的经历,表达对校友们在上海互帮互助的希冀。

座谈会还特邀上海市发展改革研究院副院长魏陆博士为上海校友作了“上海经济社会发展:过去、现在和未来”的专题讲座。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到