学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年08月19日

  • 阅读量

教授、博士生导师

汤国安

地理科学学院

汤国安:地理科学学院教授、博士生导师。他基于“面向前沿、能力集成、分类发展”的人才培养理念,统筹利用海内外人才培养优质资源,形成“学科平台—研究生工作站”深度融合的全过程协同育人机制,为我国前沿性新兴学科创新人才培养进行了卓有成效的探索,主持的教改成果“以海内外研究生工作站为载体的地理信息系统学科协同育人模式探索与实践”获国家教学成果奖二等奖;他主讲的“地理信息系统原理”课程,以立德树人为宗旨,通过建设丰富的线上教学资源、创新教学模式与方法、有效融入思政教学案例等特色,被中国高等教育学会教学研究分会列入首批20门“金课”建设平台推进计划,成为“金课”建设的标杆课程。由于在人才培养上的突出贡献,2018年他当选教育部地理科学类专业教学指导委员会副主任。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到