学校主页 访问旧版
  • 供稿

    科研院

  • 更新时间

    2022年01月13日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开2022年度国家自然科学基金申报校内动员大会

1月11日下午,我校2022年度国家自然科学基金申报校内动员大会在仙林校区举行,副校长张序余出席会议。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、教育部创新团队带头人南京大学胡征教授作为专家出席。校科研院相关人员、有关二级学院科研副院长、科研秘书以及部分教师代表一百余人参加会议。会议由科研院院长李亚飞主持。

张序余对我校2021年国家自然科学基金申报进行了总结并对2022年的基金申报工作提出要求。他指出,在全校师生的共同努力下,我校2021年国家基金立项数和资助经费总额突破历史新高,且连续三年稳定在百项以上,表明我校理工科基础科研水平上了一个新的台阶。同时,也要清楚认识我校基金申报工作面临的问题,各学院和科研部门要切实履行好组织工作,力争再创辉煌。

科研院相关负责同志汇报了2021年国家及我校自然科学基金申请资助概况,传达了科学基金2022年的改革与资助工作思路,并着重强调了2022年度国家基金申报过程中需要注意的事项。

在专家辅导阶段,胡征教授围绕“题目及摘要、科学问题属性、立项依据、拟解决的关键问题、特色与创新之处”五大基金申报关键要素进行阐述,同时分享了自己在申报项目过程中的一些心得体会,指出了基金申报过程中应该避免的一些常见问题。

动员大会的召开为我校2022年度国家自然基金项目的申报吹响了冲锋的号角。全校教师将共同努力,争取我校今年国家自然基金立项再创佳绩,进一步提升学校基础科学研究水平,助力学校高水平大学建设。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到