学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年12月30日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎 陶寺宇

  • 图片

    张大华 汤天明

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

锐意进取 厚生致远

南京师范大学举行2022年新年联欢会

芳华满路,不忘初心,2021在收获与成长的喜悦中渐渐远去;戮力同心,继往开来,2022在期待与奋进的激情中悄然而来。为激励全体师生锐意进取、再攀高峰,更好谋划学校事业高质量发展,以欢乐祥和的节日氛围迎接新年的到来,12月29日,我校在仙林校区体育中心举行南京师范大学2022年新年联欢会。全体校领导,部分老领导,有关合作单位负责人,校友代表,各学院、各部门负责人以及教师和学生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

undefined

开场暖场视频带领现场师生共同回顾了2021年南师事业发展中的重要事件和师生、校友代表获得的各类殊荣,向每一位南师人、奋斗者致敬。

校党委书记王成斌代表学校党委和行政向辛勤工作、无私奉献的教职员工,向刻苦学习、奋力拼搏的全体同学,向一直关心、支持学校事业发展的各位老领导、老同志,向广大海内外校友和长期关心支持南京师范大学事业发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,2021年是祖国蓬勃发展的一年,党团结带领全国各族人民在建党百年之际,在中华大地上全面建成了小康社会。一年来,学校全面加强党的建设,抓实党史学习教育,开展庆祝建党百年系列活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。学校综合实力不断增强,学科核心竞争力进一步提高。我校教师在教学、科研上取得显著成果,我校学子在各类竞赛中拿冠军、斩佳绩,海内外校友在云端见证“南师大星”的正式命名。王成斌表示,2022年是我们国家新百年征程的起步之年,是南京师范大学建校120周年的吉庆之年,我们坚信中华民族的伟大复兴将面向星辰大海继续进发,我们坚信百廿风华的南京师范大学将锐意进取、厚生致远,为社会主义现代化强国建设作出新的更大贡献。

校长陈国祥宣布了学校“2021年度事业发展十件大事”,并对在2021年里取得优异成绩、为学校事业发展做出卓越贡献的各位教职员工和广大青年学子,表示热烈的祝贺。今年以来,面对疫情影响,在全校师生共同努力之下,学校各项工作都取得了突出成绩和明显进步,科研立项迈上新台阶,人才培养取得新成效,学生在各类评比、竞赛中获得优异成绩,学校综合实力不断增强。经过各单位认真组织推荐、中层干部投票遴选,学校研究决定,最终评选出2021年度事业发展十件大事。“我校扎实开展‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的党史学习教育;我校举行120周年校庆年启动仪式,正式命名‘南师大星’;生物科学拔尖学生培养基地获批教育部基础学科拔尖学生培养基地,南瑞电气与自动化学院获批首批国家级现代产业学院,我校教师主编的教材在首届全国教材建设奖评选中获全国优秀教材特等奖1项;我校学子在全国学科竞赛中获一等奖及以上奖项31项,6人获得全国第十四届运动会金牌;入选江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校;社会科学总论、计算机科学首次进入ESI全球前1%;引培2名国家重大人才计划青年学者,1人入选国家重大人才计划领军人才;获批国家社科基金项目36项、国家社科基金重大项目7项,获批国家自然科学基金项目121项;我校化科院韩维教授课题组以南京师范大学为唯一通讯单位,在国际顶尖期刊Science上发表论文”等2021年度对学校事业发展有重要影响的大事入选“2021年度学校事业发展十件大事”。

联欢会汇聚了由各学院和各部门精心编排的众多优秀的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、京剧、诗朗诵等丰富的艺术形式,展现了南师人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。

undefined

undefined

联欢会在欢快的民乐合奏《闹新春》中正式拉开帷幕。红裙飞扬,舞乐欢腾,舞蹈《踏歌起舞》带着我们,回忆甘苦,感受美满幸福。离退休工作处带来的诗朗诵《南师大星之歌》引领我们追随“南师大星”,踏上全新征程。歌曲串烧《温暖的记忆》、舞蹈《我们的歌》和小合唱《我相信》尽显青春活力,谱奏青春之歌。器乐串烧《舞动中国》和歌舞《万疆》怀揣亘古不变的中华民族伟大复兴之梦想,展现出别样绚烂的中国风采、中国力量。京剧《沙家浜·智斗》和汉服秀《梦回汉唐》展示了中国传统文化的深厚底蕴,给现场师生带来极大的审美享受。女声三重唱《问春》和武术《燃情力量》,以武健体魄,以美育身心,彰显生生不息的青春力量。情景短剧《大师归来》展现了我校近120年的办学历程中一代代名家大师的风采,他们的名字将百世流芳。小合唱《夜空中最亮的星》满怀力量与希望,深情动人。扬子滔滔,钟山巍巍,薪火相继,前景恢弘,快板与合唱《同舟共济南师梦》和全体校领导、所有演职人员及观众共同演唱的《校歌》,将联欢会热烈的气氛推向了高潮。

整场联欢会主题鲜明、格调高雅、气势恢宏,观众们紧跟音符的跳动、旋律的交响,掌声、欢呼声、震撼赞叹声连绵不断。为营造师生联欢的喜庆氛围,鼓励观众参与现场互动,联欢会还抽取了幸运观众,并设置了“我最受喜爱的节目”“独具慧眼奖”投票环节,让联欢会现场气氛不断沸腾。

聚力凝心争一流,攻坚克难创未来。全体南师人怀着最真挚的祝福,将美好与欢乐献给2021年的奋斗者们!全体南师人将继续携手前行,在加快建设“有国际影响高水平大学”的新征程中,创新实干、攀峰争先,去共同“点亮”充满希望的2022年。百廿光耀,辉煌永铸!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到