学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年12月03日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎 钱耘

  • 图片

    张大华 马海港 陆倩楠 张瑄育

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校圆满完成2021年区人大代表换届选举工作

12月1日上午,我校仙林、随园校区分别作为栖霞区、鼓楼区的分选区进行了区人大代表正式选举投票。各投票会场和投票站气氛庄重,红色票箱端放正中,我校师生纷纷来到各自所在选区的投票站点参加投票选举,为选好区人大代表投下庄严神圣的一票。为了加强对选举工作的领导,我校成立选举领导小组,具体划分了仙林32个选举工作小组,随园11个选举工作小组。选民通过认真学习有关法律法规,同时经过接受多种形式的宣传教育,提高了对选举工作重要意义的认识,增强了民主和法制意识,进一步树立了当家作主的观念,从而为确保选举工作的顺利进行奠定了思想基础。

栖霞区南京师范大学选区人大代表选举

上午9时,栖霞区南京师范大学选区人大代表选举投票工作正式开始。校领导及各部门、学院师生25700余名选民参加了本选区的投票。本选区共设有32个投票站,其中敬文图书馆东报告厅为选举主会场,另外还设有31个分投票站。

在选区主投票站投票开始前,南京师范大学区人大代表换届选举工作领导小组组长、校党委书记王成斌首先宣读了栖霞区选举委员会的主会场主持人委托书。根据栖霞区选举委员会的委托,我校区人大代表换届选举工作领导小组常务副组长、校党委副书记尚洪波主持主会场选举。王成斌在讲话中回顾了我校前一阶段选举工作开展情况,向选民报告了主会场选民人数、应选代表数,并宣布正式代表候选人名单。王成斌指出,根据选举法和江苏省选举实施细则的规定,栖霞区选举委员会确定南师大选区的人大代表共2名。按照选举法和江苏省各级人民代表大会选举实施细则相关规定,经政党、人民团体和选民依法提名推荐,选区组织选民进行了反复讨论、协商和征求意见,根据较多数选民的意见,并按差额的比例要求,确定栖霞区人大代表正式候选人3名,我校将从这3名正式代表候选人中选举出2名栖霞区人大代表,希望每个选民严肃认真地行使自己的民主权利,投好神圣的一票。

尚洪波主持了主会场的选举工作。尚洪波宣读了投票的注意事项与会场纪律。会上宣读了《仙林街道南京师范大学选区选举栖霞区人大代表选举大会选举办法》,并通过了选举工作人员名单。为确保投票的公正公平,选举工作人员打开投票箱,让选民确认过后再贴上封条。另外,主会场旁还设有“秘密写票处”,以方便选民填写选票。


在选区主会场及各分投票站,工作人员各负其责,投票工作有条不紊地进行。选民们以饱满的政治热情纷纷投下了庄严的一票。

鼓楼区南京师范大学选区人大代表选举

上午9时,鼓楼区南京师范大学选区区人大代表投票选举工作在随园校区贻芳报告厅进行,我校5703名选民参加了本选区的投票。

副校长李久生对前一阶段选举工作情况及候选人的产生过程进行介绍,对本次投票选举的注意事项进行了重点强调。受鼓楼区选举委员会委托,南京市鼓楼区南京师范大学选区选举工作领导小组办公室副主任朱峥主持投票选举工作。朱峥按照法律程序宣读委托书,宣布本次选举的监票人、计票人,并宣读本次投票选举的注意事项。按照鼓楼区选举委员会的要求和程序,鼓楼区南京师范大学随园选区产生了3位区人大代表正式候选人。本选区将从3位正式候选人中选出2名担任鼓楼区人大代表。

本选区共设有11个投票站,其中贻芳报告厅为选举主投票站,另外还设有10个分投票站。主持人、监票人、计票人等工作人员事先经过选民协商推荐的基础上,由选区选举工作小组提名,提交通过。整个投票工作严格按照法律要求规范有序进行。


我校高度重视2021年区人大代表换届选举工作,成立了选举工作领导小组和选举工作办公室,并多次召开会议研究部署相关工作。校选举工作办公室准确把握选举工作要求,精心准备,缜密考虑,分工明确,责任到站,责任到人,并做好了选举各环节的衔接工作,严格按照《选举办法》和有关法律、法规的规定,经过宣传动员、选民登记、选民公示、提名推荐、酝酿代表候选人、确定正式代表候选人、正式代表候选人与选民见面、投票选举等环节,整个过程宣传到位,依法操作,程序规范。由于前期准备工作充分,选举当日的组织安排有序,各学院及相关部门协调配合,工作人员操作规范,广大选民积极参与、共同努力,我校仙林、随园校区圆满完成2021年区人大代表换届选举工作。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到