学校主页 访问旧版
  • 供稿

    图书馆

  • 更新时间

    2021年11月30日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

厚生情怀温暖前行之路

南京师范大学2021年读者节正式开幕

11月26日下午,南京师范大学2021年读者节开幕式在仙林校区敬文图书馆西报告厅举行。校党委副书记尚洪波,副校长陈治松,党委常委、宣传部部长崔欣伟,江苏省高校图工委副秘书长、JALIS管理中心副主任、南京大学图书馆副馆长罗钧、部分兄弟高校图书馆馆长、相关职能部门和学院负责人及师生代表出席开幕式。开幕式由图书馆党委书记徐楠主持。

尚洪波宣布南京师范大学2021年读者节开幕。崔欣伟在致辞中指出,读者是图书馆的根本,读者节的举办,表达了图书馆对广大师生读者的厚爱,希望 “读者节”办成广大读者与图书馆的共同节日。明年是我校120周年校庆,也是党团结带领全国人民向“第二个百年”奋斗目标迈进的起步之年。希望大家传承百年厚生传统,牢记教育的初心使命,通过读者节的活动,把图书馆丰富多彩的读者活动整合成校园文化品牌,并将读者节打造成为我校文化建设的新的精品工程。

罗钧在致辞中充分肯定了南师大图书馆在全省图书馆界发挥的较好的引领和带动作用。此次以“厚生情怀温暖前行路”为主题的读者节,令人耳目一新,既是南师校训“正德厚生”的厚积薄发,也是图书馆“敬业、爱书、利人”的精神传承。

图书馆馆长管红星介绍了举办读者节的初衷和由来、活动的主题和内容等相关情况,并向学校、省图工委、兄弟图书馆以及社会各界对学校书香校园建设和图书馆工作的大力支持表示由衷感谢。

会上,主办方公布了2021年图书馆“借阅达人”“在馆达人”排行榜。陈治松为优秀读者代表颁发荣誉证书和奖品“敬文图书馆伴读灯”。

之后,读者节主办方用三段视频展示了“智慧图书馆”“学院虚拟图书馆”服务平台的技术革新和功能升级,及红色经典研学阵地的建设内涵和发展方向。社科专业馆已打造成为服务全校“四史”学习的研学阵地,并将成为教育部思想政治工作队伍培训研修中心红色经典研学馆、江苏高校网络思想政治工作中心红色经典研学馆和本科生党员“先锋党校”理论研学基地。与会嘉宾和主办方代表共同开启了南京师范大学“智慧图书馆”“学院虚拟图书馆”服务平台,尚洪波、陈治松、崔欣伟等领导共同为红色经典研学馆和理论研学基地揭牌。

值此迎接120周年校庆之际,秉承百年南师厚生精神,读者节突出“读者为中心”的服务宗旨,旨在通过4大板块、20项活动,力求为广大读者送上一组内容丰富、精彩纷呈、暖心实用的厚重之礼。目前读者节的各项活动已陆续展开,敬请关注。

“厚生情怀温暖前行之路”——2021年南京师范大学读者节

时间:2021年11月14日—12月24日

主要内容:

书香氤氲伴流年,百廿南师谱芳华

——“敬文图书馆伴读灯”献礼校庆,厚生情怀温暖前行之路

(一)“敬文图书馆伴读灯”发布仪式

(二)推出“温暖前行路”服务计划

时间:11月14日(距离120周年校庆日倒计时300天)

主题活动

(一)伴学之礼

1、信息素养训练营——文献小白到检索达人的蜕变

2、书山有路系列(带你走进书山里的桃花源)

3、“馆藏传奇”讲座

4、带你悦享智慧图书馆的魅力(线上)

(二)助研之礼

1、爱学术外文原版书展(线上)

2、“助力新研”特藏文献考察

3、学院虚拟图书馆推送会

4、图书馆VR全景展示

(三)暖心互动

1、有奖征集|主题书展策划人

2、“小图钉”暖冬分享会

3、“旧帙芸复”古籍修复体验

4、2021年南京师范大学可知杯阅读活动

(四)社团分享

1、真人图书馆@南师大第十六季

2、创意图书推荐与图书盲盒征集

3、英语阅读兴趣分享

(活动以图书馆官方主页、双微和宣传海报为准。)


主办单位

校党委组织部(党校合署)

校党委宣传部

教务处

学生工作处(部)

研究生院(党委研究生工作部合署)

人文社会科学研究院

科学技术研究院(应用研究院合署)

图书馆

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到