学校主页 访问旧版
  • 供稿

    社科院

  • 更新时间

    2021年11月29日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学获批6项国家社科基金重大项目

11月26日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2021年度国家社科基金重大项目立项名单,我校再获6项重大项目,立项数居全国第十位,创历史最好成绩。这是南京师范大学继2021年国家社科年度项目立项取得优异成绩之后迎来的又一重大喜讯。

2021年度我校国家社科基金重大项目立项公示名单

序号

项目名称

首席专家

所在学院

1

中国共产党革命音乐百年发展史研究

徐元勇

音乐学院

2

中国乡村道德的实证研究与地图平台建设

王露璐

公共管理学院

3

新型举国体制下技术突破的市场机制和政策路径研究

白俊红

商学院

4

数字经济的刑事安全风险防范体系建构研究

姜涛

法学院

5

汉语诗歌韵律的历史—空间嬗变、脑认知机制与数据库建设研究

陈庆荣

心理学院

6

智媒时代公民隐私保护问题研究

顾理平

新闻与传播学院

国家社会科学基金重大项目是为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务而设立的国家最高层级的文科纵向科研项目,旨在着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,是衡量高校和科研机构科研能力和学术影响力的重要指标。

在校党委和行政的高度重视和精心指导下,社科院、各申报单位和申报者坚持问题导向和创新意识,坚持以党和国家重大理论和现实问题为主攻方向,圆满地完成了2021年度国家社科基金重大项目的申报工作,成绩的取得充分彰显了我校文科的综合实力和优势地位。

在此,谨向获得项目批准公示的各位首席专家和课题组成员表示热烈祝贺!期望各位学者以高质量的科研成果圆满完成研究任务!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到