学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年11月29日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学第59届田径运动会举行

11月27日,南京师范大学第59届田径运动会在仙林校区体育中心举行。副校长李久生,党委副书记尚洪波,副校长张序余、陈治松,总会计师任雷鸣,副校长孙友莲、张连红,党委常委、宣传部部长崔欣伟出席开幕式。学校相关职能部门、各学院负责人,部分师生代表参加开幕式。李久生宣布运动会开幕,尚洪波主持开幕式,孙友莲致开幕词。


上午8时,运动会开幕式拉开帷幕。国旗方阵和校旗方阵踏着整齐的步伐,昂首阔步走向主席台,在师生的注视中率先出场。

鲜花队紧随其后,鲜艳的色彩、灿烂的笑容她们是初冬的一抹亮色。

各个学院的方阵也是充满朝气、各具特色,自信的步伐走出了南师人的风采。

随后,全体师生列队肃立,共唱《中华人民共和国国歌》。

孙友莲在开幕词中回顾了中国共产党建党百年的体育发展史,指出体育承载着国家富强、民族振兴的文化隐喻,见证了党团结带领人民战胜艰难险阻、创造美好生活的历史足迹,每一名南师学子都要学得好技能、锻炼好身体、养成好习惯,修好体育运动这门“终身必修课”。孙友莲希望全体运动员充分发扬体育精神,在本届田径运动会上赛出成绩、赛出风格、赛出水平,以坚韧执著书写青春风采,彰显南师精神。

运动员代表和裁判员代表依次上台发言。

第14届全国大运会女子100米栏冠军、体育科学学院2018级本科生毛佳妮代表全体运动员庄严宣誓:在比赛中,严格遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,公平竞争,奋力拼搏,争创佳绩。体育科学学院赵鸿宇老师代表裁判员发言。他阐述了自己作为裁判员所肩负的重大责任,表示在本届运动会裁判工作中坚决服从组委会安排,坚决听从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明执裁,严肃认真,不循私情,努力为运动员提供良好的竞技氛围和优质的服务,圆满完成各项裁判工作。

在全体师生的热切期待中,李久生宣布南京师范大学第59届田径运动会开幕。

各具特色体育运动项目汇演依次登场展示,令人目不暇接。由周建林老师指导、各学院排球选修班的同学带来的排球项目,展示了传、垫、扣、发的扎实基本功,诠释了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

由刘学老师指导、各学院篮球选修班的同学编排呈现的篮球项目,展示了运球、传球、跑位、防守的基本技术及攻防转换、传切配合等技战术训练。

由吉灿忠老师、佘芳老师、王晨晨老师指导、体育科学学院学子演绎的武术表演,在一声声的重鼓衬托下,将太极拳的阴柔、南拳的阳刚、棍术的利落以及专业的武术套路逐一展现,彰显出中华武术的文化魅力。

今年的田径运动会,学校首次加入了趣味项目的元素。混合接力、躲避球、趣味竞速等项目集趣味性、竞技性、教育性于一体。这既是适应常态化疫情防控、拓展多样化运动载体的重要举措,也是推行全民健身新潮流、快乐运动新理念的现实需要。比赛中,南师学子发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥运精神,挥洒运动激情,培养合作意识,增强集体观念,彰显新时代的青春风采。用青春之我、奋斗之我,喊出了“请党放心,强国有我”的豪迈誓言。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到