学校主页 访问旧版
  • 供稿

    机关党委

  • 更新时间

    2021年11月26日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

学史力行践初心 奋进青春勇担当

我校机关与直属单位党委举办“机关青年干部成长论坛”首期活动

11月24日,由我校机关与直属单位党委主办的“机关青年干部成长论坛”首期活动在敬文图书馆偲怡园举行。党委常委,副校长缪建东出席活动,30余名机关80后、90后青年干部参加活动。活动由机关与直属单位党委书记王昕主持。

缪建东在讲话中指出,学校的事业发展离不开优质高效的管理工作,这就要求学校培养出一只精干的管理队伍,而机关的青年干部更是学校面向未来发展的力量源泉。南师大的管理人才培养工作一直得到各级主管部门的高度评价,在省内高校中发挥着标杆模范作用。学校始终贯彻管理人才“从学生工作中来,到学生工作中去”的理念,根植“厚生”精神,不断在工作实践中锤炼提升。希望借此次论坛活动的举办,进一步夯实前阶段党史学习教育的成果,为机关的青年干部搭建学习提升和工作交流的平台,进一步提升综合素养,提高服务能力。

本期活动由党委办公室副主任兼巡察办副主任王莉作为主讲嘉宾。她从中国传统文化出发,以“政务礼仪在高校管理服务实践中的深化和应用”为主题,结合案例向来自机关各部门的青年教职工深入浅出地阐释了公务礼仪的内涵、要义和在工作中的实际应用。王莉分四个版块介绍了高水平办会、高标准办事、高质量办文的宗旨和流程、对重点环节、突出问题进行了经验分享,强调在这几项工作中的规范性、细致性和全面性要求,以“见诸行动”的担当精神提振工作面貌,提升工作效能,加强工作作风。

此次培训活动具有很强的针对性,对机关青年干部提升综合素质,强化业务技能,提供优质服务有较强的指导意义。讲座尾声,在场青年干部还就关心的问题与嘉宾进行了深入细致的交流。

接下来,“机关青年成长论坛”还将举办公文写作、新闻宣传、政策解读等主题培训,涉及机关办文、办会、办事各方面,旨在为机关青年打造一个促进成长、展示风采的交流平台和互动空间,引导机关青年在学思悟践中牢记初心使命、锤炼品德修为、提升能力素养,培育具有过硬思想政治素质、较强管理水平和业务能力的青年干部队伍,有力助推学校“十四五”发展再上新台阶。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到