学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部 学工处 图书馆

  • 更新时间

    2021年11月07日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大第十一届读书节顺利闭幕

近日,以“初心·奋进·追梦”为主题的南京师范大学第十一届读书节正式闭幕。因新冠肺炎疫情影响,闭幕式在线上举行。

图书馆联袂宣传部、学工处等部门组织举办的南师大第十一届读书节,以庆祝中国共产党百年华诞及党史学习教育为主线,开展了庆祝中国共产党成立100周年艺术文献展、“致敬百年·共话党史”系列讲座与沙龙、“学党史·共奋进”主题征文、“寻红色足迹、履初心使命”摄影·绘画·文旅推送设计创作赛等多项活动,旨在发扬红色传统、传承红色基因,赓续中华民族的优秀文化,在广大师生中树立明理、增信、崇德、力行的学习之风。

校党委常委、副校长张连红在致辞中指出,本届读书节恰逢中国共产党百年华诞和“十四五”开局之年,因此具有非常特殊的意义。“百年大计,教育为本。教育强国,读书为要。”广大青年要肩负历史使命、坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。作为一名青年大学生,更应当注重多学习、多读书,不断提升自己,认真践行“正德厚生 笃学敏行”校训精神,不负时代、不负韶华,在南师大“有国际影响的高水平大学”建设征途中做出应有的贡献!

闭幕式上,本届读书节主办单位公布了此次主题征文、短视频征集、摄影·绘画·文旅推送设计创作赛等活动获奖名单。本科生及研究生获奖代表——文学院黄梦瑶、美院蒋浩、马院王晨茜、马院周红宇、新传院宋楚慧、新传院张文韬分别以视频方式分享了获奖感言、读书感悟、创作灵感等。校第八期先锋党校学员李明晓、沈慧两位同学分享了读书节感悟。通过参加此次“初心·奋进·追梦”为主题的读书节活动,同学们再次深切感受到中国共产党的伟大,进一步增强了奋进的动力和信心,更加坚定了永远跟党走的决心,立志要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,持之以恒地走在追梦路上!

校党委常委、宣传部部长崔欣伟代表主办方对本届读书节进行总结。他强调,南师大第十一届读书节紧密围绕“庆祝建党百年”和“党史学习教育”,引导青年学生大力培育和践行社会主义核心价值观,主题突出、特色鲜明。本届读书节二十余项活动,较好地为全校师生搭建了党史学习教育的平台,将党史学习教育不断推向纵深,吸引了全校师生的踊跃参与,同时也得到了校外读者的高度赞誉,取得了较好的社会效益,希望图书馆等单位,进一步开拓创新、再接再厉,服务中创特色、出亮点,为南师大120周年校庆献礼。

2022年,恰逢我校建校120周年,让我们在明年第十二届读书节上再相会!


南京师范大学第十一届读书节精彩回顾:

本届读书节各类展览受到校领导、各部门、全校师生和兄弟院校等广泛关注,共接待50余个各类团体,参观人数近万人。

打造“致敬百年·共话党史”系列敬文讲坛,开设学史“大讲堂”。邀请知名党建专家、学者开展党史宣讲,服务全校师生党史学习教育,数千名师生参加讲座学习。


E3FB1

图书馆偲怡园打造成为党史学习教育学习互动、研讨的空间。“共话党史·砥砺前行”系列偲怡沙龙、“红色阅读”饮品、“红色”电影海报墙、“红色经典”图书展深受师生欢迎。举办“I·search”信息检索大赛,激励研究生同学们不断提高科研信息检索水平。

本届读书节线上线下相结合,打造“致敬百年·精读党史”平台,精心遴选、推送馆藏电子资源。推出“致敬百年·精读党史”百本党史学习教育专题书单和“致敬百年·同习党史”百集党史学习教育专题党课精选,“致敬百年·深悟党史”党史学习心得,服务全校师生党史阅读需求。

获奖代表作品展示:


特别鸣谢

南京师范大学党委办公室

南京师范大学校长办公室

南京师范大学党委组织部(党校合署)

南京师范大学党委研究生工作部

南京师范大学教务处

南京师范大学发展委员会

南京师范大学离退休党工委

南京师范大学团委

南京师范大学马克思主义学院

南京师范大学计算机与电子信息学院/人工智能学院

南京师范大学美术学院

南京师范大学本科生党员骨干“先锋党校”

南京师范大学文学院子曰全媒体工作室

南京师范大学图书馆学生馆员协会

南京师范大学学生社团布壳书屋

南京师范大学学生社团敬文博览社

南京师范大学学生社团尔雅书法社


向所有给予本次读书节活动大力支持的

各位领导、老师、同学和校友及社会各界友人

致以衷心的感谢!


主办:

南京师范大学党委宣传部

南京师范大学学生工作处(部)

南京师范大学图书馆


2021年11月

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到