学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年10月31日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

两在两同促就业 为民服务再启航

江苏省2022届高校毕业生就业行动计划启动仪式暨南师大2022届毕业生秋季专场招聘会在我校举行

10月30日,“两在两同促就业 为民服务再起航”江苏省2022届高校毕业生就业行动计划启动仪式暨南京师范大学2022届毕业生秋季专场招聘会在我校仙林校区体育中心举行。江苏省人民政府副省长马欣,省政府副秘书长刘建,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委教育工委副书记苏春海,省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟,我校党委书记胡敏强、校长陈国祥、副校长孙友莲等领导参加启动仪式和招聘会,并与参加招聘会的用人单位和毕业生们亲切交流。参加活动的还有在宁高校的就业工作负责人以及我校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、毕业班辅导员、2022届毕业生等。启动仪式由苏春海主持。

启动仪式上,胡敏强介绍了我校贯彻落实国家和省委省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署、切实做好毕业生就业工作的具体举措。胡敏强对长期以来关心我校建设发展,特别是毕业生就业创业工作的省委省政府、省教育厅、省人社厅、兄弟高校和各用人单位表示感谢,同时勉励毕业生们心怀“国之大者”,奋勇建功立业,不负青春韶华,不负时代重托。

南京医科大学学工处处长林炜、苏州敏芯微电子技术股份有限公司董事长李刚、江苏建筑职业技术学院院长沈士德、扬州大学2022届毕业生代表张天尧分别在现场或通过视频连线的方式做交流发言。我校和南京大学、南京理工大学等兄弟高校的毕业生代表共同向全省毕业生发出就业行动倡议。

张宏伟介绍了人力资源和社会保障厅围绕高校毕业生就业创业工作推出的一系列政策和举措,同时要求各地方人社部门要多出良策,为毕业生尽早就业多提供便利条件。

葛道凯要求各高校要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴扎实做好就业工作,让高校毕业生尽快就业、顺利就业、高质量就业,让用人单位早一点找到适合的人才,找到有助于企业高质量发展的高水平人才。葛道凯同时对毕业生们提出殷切希望,希望毕业生们做矢志不渝的“追梦人”、重任在肩的“圆梦人”、担当作为的“奋斗者”,主动担负起时代赋予的使命责任,为服务江苏“两争一前列”使命任务接续华章。

马欣、刘建、葛道凯、张宏伟、胡敏强、陈国祥共同启动“两在两同促就业、为民服务再起航”江苏省2022届高校毕业生就业行动计划,拉开江苏省全力促进高校毕业生更加充分和更高质量就业的大幕。启动仪式结束后,与会领导视察我校秋季专场招聘会,与招聘单位人员和我校毕业生们亲切交流。

本次招聘会吸引了来自江苏、上海、浙江等多个省市共199家用人单位,其中省内用人单位174家,省外25家,教育系统21家,国企53家,世界500强企业6家。现场提供了1050个招聘岗位,15571个职位,覆盖智能工程、生物科技、软件工程、教育服务、房地产、互联网等诸多领域,招聘专业涉及我校所有专业门类。

招聘会现场秩序井然,同学们手持简历,穿梭于各招聘单位之中,就个人能力、工作内容、发展前景等方面与用人单位进行交流,积极了解企业的文化背景,寻找自己心仪的就业岗位。来自数科院的毕业生程同学表示,她参加农村硕士计划,有志投身于苏北农村的教育事业,这次招聘会来的参展单位很多,选择机会很多,她向多个心仪的岗位投出了自己的简历。南京钢铁股份有限公司的招聘负责人卢女士表示,南师大的毕业生专业素养高、知识面广,并具备较强的学习能力,未来可塑性强,是用人单位招聘的首选。

为了给毕业生提供更全方位的服务,提升就业竞争力,学校学工处就业办在招聘会现场还设置简历门诊、“宁聚计划”政策咨询台、大学生应征入伍政策咨询台等服务专区,吸引了众多毕业生前往咨询。校团委也针对一些校外同学开设了直播带岗专区,通过线上线下相结合的方式,为毕业生们就业提供便利服务。

下一阶段,我校将继续贯彻落实国家和江苏省关于高校毕业生就业工作的最新部署,把握当前校园招聘黄金期,在就业签约的关键时期,积极有效的开拓就业渠道,真正为毕业生办实事、做好事,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业,确保就业大局稳定。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到