学校主页 访问旧版
  • 供稿

    发展委员会

  • 更新时间

    2021年10月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学文化艺术研究院首届国学艺术培训班毕业展暨第二届开班仪式举行

10月16日上午,南京师范大学文化艺术研究院首届国学艺术培训班毕业展暨第二届开班仪式在随园校区中大楼举行。南京师范大学党委书记、文化艺术研究院院长胡敏强出席仪式并讲话,活动由南京师范大学党委常委、副校长李久生主持。

胡敏强在讲话中指出,文化艺术研究院是南师大一张非常鲜明的文化名片,是展示南师大文化传统的一个新的途径。第一届培训班的顺利开办离不开全校师生的共同努力,在校内外形成了浓厚的的文化氛围,产生了良好的社会反响。胡敏强对第一届学员的顺利结业表示祝贺,希望新一届学员能够延续良好的学习传统,积极创作,在工作之余提升自身文化修养,成为弘扬南师文化的优秀代表。

同曦集团董事长陈广川作为第一届学员代表发言,他在发言中回顾了过去一年在培训班的的学习经历和感受。他感谢南师大创造了这样的学习机会,表示通过学习提升了个人艺术修养,让生活充满艺术,让艺术融入人生。凤凰传媒集团总经理佘江涛作为新学员代表发言,他代表全体学员表达了对未来一年课程学习的期待,也表示会积极参加学习和交流活动,争取以优异成绩结业。

仪式结束后,全体学员共同参观了首届国学艺术培训班毕业展。大家在指导老师的带领下共同品鉴了毕业作品,交流创作心得,为后面学习做好铺垫。南京师范大学书文化研究中心主任朱赢椿教授以《随园生长出来的艺术》为题为学员讲授开班第一课。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到