学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2021年10月15日

  • 阅读量

  • 文字

    姚臻

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校在首届全国教材建设奖评选中喜获佳绩

10月12日,国家教材委员会公布了首届全国教材建设奖评选结果,并在北京举行了首届全国教材建设奖颁奖典礼。由我校教师主编的教材获全国优秀教材特等奖1项(基础教育类),一等奖3项(基础教育类),二等奖12项(其中高等教育类3项,基础教育类9项),成果丰硕。

我校此次入选全国优秀教材的16种教材中,《义务教育教科书道德与法治一年级至九年级(共18册)》获全国优秀教材特等奖,《义务教育教科书数学七年级上、下册》《义务教育教科书物理八年级上、下册》《义务教育教科书科学二年级上、下册》等3种教材获全国优秀教材一等奖,《义务教育教科书数学八年级上、下册》《义务教育教科书数学九年级上、下册》《普通高中课程标准实验教科书数学选修2-2》《义务教育教科书科学一年级上、下册》《普通高中课程标准实验教科书通用技术必修2技术与设计2》《普通高中课程标准实验教科书通用技术必修1技术与设计1》《义务教育教科书音乐(五线 谱)五年级下册》《义务教育三至六年级书法练习指导(实验)六年级上、下册》《心理健康教育小学一至六年级、初中七至九年级、高中一至三年级(共12册)》《教育学原理》《班级管理(第3版)》以及《地理信息系统教程(第二版)》等12种教材获全国优秀教材二等奖。

全国教材建设奖是全国教材建设领域的最高奖,由国家教材委员会主办、教育部承办,于2019年12月正式设立,每四年评选一次。该奖项是我国首次设立的全面覆盖大中小学教材建设的常设性奖励项目,是与教学成果奖、科技进步奖并列的三大奖项之一。

全国教材建设奖打造培根铸魂、启智增慧的教材,是提升人才培养质量的重要保障。此次我校在全国教材建设奖中喜获佳绩,是对我校长期落实立德树人根本任务,高度重视教材建设工作的肯定。今后,我校将继续加强教材建设,打造精品教材,着力建设具有思想性、科学性和时代性的教材体系。

附:

南京师范大学全国教材建设奖获奖名单

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到