学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校办

  • 更新时间

    2021年10月04日

  • 阅读量

  • 文字

    杨耀辰

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

校领导检查学生返校报到准备工作并观摩应急演练

为贯彻落实全省2021年秋季学期开学返校和疫情防控工作有关要求,充分做好我校秋季学期学生返校报到工作,9月27日下午,校领导胡敏强、陈国祥、尚洪波、孙友莲,及有关职能部门负责人检查学生返校报到准备工作情况,并观摩应急演练。

校领导先后检查了校门、宿舍、食堂等场所开学返校工作准备情况。在仙林校区一号门入校核验区,校领导认真听取学生入校流程及有关安排后,强调要严格落实学校疫情防控相关要求和工作部署,把好校门关,严防疫情输入校园;在学生宿舍,校领导详细询问宿舍管理状况,仔细查看宿舍卫生情况,强调要继续强化以学生为本的意识,清除卫生死角,确保环境干净整洁,为学生创造安全、卫生、舒适的居住环境;在学生食堂,校领导详细检查各项防疫措施落实情况,了解公共区域的各项防疫流程,强调要严格落实防疫要求,抓紧抓实公共空间的清洁消杀工作,充分保障学生用餐安全。

在检查开学返校准备工作的同时,校领导还观摩了由多部门联合组织的多场景应急演练,并对演练进行点评、提出工作要求。同时要求各学院、相关部门要在学生返校前开展演练,让广大师生熟悉应急流程,保证在突发情况发生时能够快速有序处置。

学校党委和行政高度重视2021年秋季学期学生返校报到工作,按照省委省政府及教育厅部署和属地管理有关工作要求,严格落实各项防控措施,专门成立秋季学期学生返校报到工作指挥部,多次研究开学返校工作,制定工作方案,完善应急预案,严格校园管控,强化人员管理,储备防疫物资,加强环境整治,做好教学安排,并要求各学院、各部门进一步做好常态化疫情防控工作,做到“守土有责,守土尽责”,筑牢校园安全防线,确保学生返校、报到后各项工作平稳有序开展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到