学校主页 访问旧版
  • 供稿

    人力资源处

  • 更新时间

    2021年09月10日

  • 阅读量

  • 图片

    张大华

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

校领导教师节前夕看望慰问教师代表

教师节前夕,校党委书记胡敏强、校长陈国祥、副校长缪建东及相关职能部门负责人,看望慰问我校心理学院陈庆荣教授、教育科学学院叶飞教授和侯晶晶教授,对他们的敬业精神和取得的突出业绩给予高度评价,向他们以及全校广大教职员工致以节日的祝贺!

陈庆荣教授现任心理学院院长,兼任中国心理学会“眼动心理研究”专业委员会副主任、江苏省心理学会副理事长兼“普通与实验心理”专业委员会主任。为国家重大人才计划青年人才、美国心理科学学会会员、江苏省“333工程”高层次人才、江苏省社科英才、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。近些年主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金项目等科研项目多项。目前,主要基于“文化-心理行为-神经”的交叉学科视角,采用眼球追踪、EEG、fMRI等技术手段,率先系统开展中华优秀传统文化“基因”的创新研究,以及汉语词汇情境多样性研究。以第一作者在《中国社会科学》《Psychonomic Bulletin and Review》等国内外期刊发表系列学术论文。研究成果获得教育部高等学校优秀成果二等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖。

叶飞教授为国家重大人才计划青年学者,江苏省“333工程”高层次人才,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省社科英才。兼任全国德育学术委员会理事、教育部学位中心评审专家、立德树人省部共建协同创新中心研究员。近些年主持国家社会科学基金项目、全国教育科学规划教育部项目、教育部人文社会科学研究项目多项,作为课题组核心成员参与国家统编教材小学《道德与法治》编写工作。以第一作者在《教育研究》等期刊发表系列学术论文,出版学术专著多部,研究成果获得了多项省部级奖励。

侯晶晶教授现任中国残疾人联合会第七届主席团副主席,江苏省残联第七届主席团副主席,先后当选中国共产党十七大、十八大和十九大代表。曾获全国自强模范、中国十大杰出青年、第六届中国十大女杰、江苏省三八红旗手、江苏省先进工作者等荣誉称号,并被中央保持共产党员先进性教育办公室树为时代先锋。2009年入选“50位为新中国成立作出突出贡献的江苏英雄模范人物和50位新中国成立以来感动江苏人物”。2018年荣获“感动江苏教育人物——2018最美高校教师”。侯晶晶教授是中国第一位“坐在轮椅上的女博士”。近年来在《教育研究》等期刊上发表论文多篇,数篇论文被《新华文摘》等全文转载,出版学术专著多部。主持国家哲学社会科学基金重点项目和青年项目、教育部人文社科规划项目青年基金、江苏省社科基金等项目多项。获教育部高等学校优秀成果三等奖、江苏省哲学社会科学一等奖、中国妇女研究成果二等奖等。

胡敏强、陈国祥、缪建东同三位教师亲切交流,询问他们的教学、科研和生活等情况,感谢他们立足本职岗位,辛勤耕耘,默默奉献,希望他们继续发挥自身优势,勇攀高峰,争取在人才培养、学科建设、科学研究和业务管理等方面再创佳绩。校领导在慰问中表示,校党委和行政将始终不渝地坚持弘扬尊师重教传统,赓续百年教育初心,不断优化人才发展环境,努力为广大教职员工创造更好的工作和生活条件,推进学校事业高质量发展,全力推动新时代学校各项事业迈上新台阶。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到