学校主页 访问旧版
  • 供稿

    发展委员会

  • 更新时间

    2021年04月06日

  • 阅读量

  • 文字

    刘小艳

  • 图片

    刘小艳

  • 编审

    陈敏

天工国际有限公司倾情资助我校美院学子海外深造

2021年1月,我校美术学院研究生戴晓玲收到英国利兹大学攻读博士学位研究生的入学通知书。戴晓玲志存高远,学习勤奋,目光紧盯世界美术理论发展前沿,本科阶段就在学校国际交流会议中担任同声传译。自2018年进入美术学院摄影专业攻读硕士学位以来,在学院的大力培养、导师罗戟教授的悉心指导和自身的不懈努力下,戴晓玲在摄影实践和美术理论研究等多方面均取得喜人成绩,其摄影作品多次入围国际摄影展,并多次在艺术类国际期刊上发表学术论文。由于其学习成绩优异,各方面综合素质较强,英国利兹大学美术、艺术史与文化研究学院向戴晓玲伸出橄榄枝,邀请她赴利兹大学攻读艺术学博士学位。

利兹大学是英国规模第二大的高等学府,也是英国顶尖的十所研究型大学之一。对戴晓玲而言,有机会在这所世界知名高校中求学无疑是幸运的,然而,在海外读博期间高昂的学费一下子让戴晓玲陷入两难。她来自普通农民家庭,单凭家庭有限的收入来源实在无力承担其赴英留学费用,加上政策受限,她无法申请助学贷款用于境外学习。眼看海外深造的希望即将破灭,戴晓玲的导师罗戟教授联系到学校发展委员会,希望通过发展委员会多方联系,争取社会资源资助戴晓玲。发展委员会原主任姜国定老师得知此事后,热情帮助联系了天工集团朱小坤董事长。朱董事长了解到戴晓玲具体情况后,对其在贫困家庭环境中取得优异学业成绩极为赞赏,立即表示愿意慷慨解囊,资助戴晓玲同学在英国攻读博士学位的相关费用。

3月31日,我校发展委员会原主任姜国定,美术学院罗戟教授、党委副书记宋溧俊和戴晓玲同学一行专程赴天工国际有限公司,向公司董事长朱小坤先生汇报学业情况,并对朱董事长的无私资助致以衷心感谢!

戴晓玲向朱小坤董事长介绍了自身的家庭和学习情况,详细汇报了在国外的学习计划,并保证学业完成后将回到国内为社会做贡献。她一再感谢朱小坤董事长对她学习的热情关心和大力支持。朱小坤董事长表示,“简朴生活、认真学习、努力工作就是对社会、对国家做出了贡献”。他勉励戴晓玲不要有思想负担,努力学习好专业知识,早日学成归国回报父母、回报母校、回报社会。

天工国际有限公司是中国第一,世界前二的新材料、精密切削刀具、钛及钛合金、粉末冶金专业生产制造商。天工国际于2007年在香港联交所主板上市,是中国民营企业500强。长期以来,天工国际集团董事长朱小坤先生对我校事业发展给予了大力支持,早在2007年,就在我校设立“天工发展助学奖学金”,截至2020年12月,累计捐赠近800万元。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到