学校主页 访问旧版
  • 供稿

    人武部

  • 更新时间

    2021年04月06日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

学校开展应征入伍和直招军官宣传活动

为推进落实大学生应征入伍工作,3月31日,在南京师范大学2021届毕业生春季专场招聘会现场,南京师范大学人武部联合栖霞区人武部专门设立大学生应征入伍咨询台,为各位同学详细解答参军入伍、直招军官各方面的问题,帮助大学生了解相关政策和流程。

咨询台前,不仅有毕业班同学驻足提问,还有低年级同学前来咨询了解,以便为后续入伍做准备。校人武部刘剑、王柳艳老师就征兵入伍的步骤、条件等进行了解答。栖霞区人武部副部长王庆等人还就同学们最为关心的大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策进行了详细介绍。2017级退役大学生王英杰同学在现场向大家分享了自己在部队的生活、训练情况,以及参军入伍的收获和心得,并号召大家积极响应国家需要,应征入伍,获得宝贵的锻炼机会。

此次招聘会上还特别介绍了直招军官工作。直接选拔招录军官工作面向普通高等学校应届毕业生进行,目前海军、火箭军和武警部队已发布公告。不少同学对此颇感兴趣,并进行了详细的询问。

此次征兵宣传活动在帮助同学们了解相关政策的基础上,激发了大家参军入伍、报效国防的热情,增强了同学们的责任感、使命感,为南京师范大学后续征兵活动的推进打下了基础。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到