学校主页 访问旧版
  • 供稿

    离退休处

  • 更新时间

    2021年04月01日

  • 阅读量

  • 文字

    张璟

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

江苏省委宣传部与我校共建“开展助力党史教育‘五个一’项目”正式启动

3月30日上午,中共江苏省委宣传部与我校共建“开展助力党史教育‘五个一’”项目”启动仪式在随园校区举行。省委宣传部二级巡视员、机关党委专职副书记刘海泉,我校党委常委、副校长孙友莲,校党委常委、宣传部部长崔欣伟,省委宣传部离退休干部处处长张吉林,省委老干部局作用发挥指导处处长邵庚扬,省委宣传部离退休干部处副处长龙海波以及我校离退休工作处(党工委)、金陵女子学院相关负责同志出席活动。省委宣传部离退休老同志代表、我校退休党支部党员代表、金陵女子学院学生党支部党员代表等近60人参加活动。启动仪式由张吉林主持。

开展助力党史教育“五个一”项目是省委老干部局2021年度老干部工作创新重点项目之一,该项目由省委宣传部离退休干部处牵头,我校离退休工作处(党工委)合作共建。同时,该项目也是我校党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动重要内容。

启动仪式伊始,孙友莲首先致辞。她代表学校向省委宣传部、省委老干部局等各位领导莅临我校表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持、帮助南师大建设和发展的各位老领导、老前辈表示崇高的敬意!她表示,一直以来,省委宣传部和省委老干部局历任领导对我校事业发展都给予了大力指导和帮助!2017年,省委宣传部与我校共建马克思主义学院和新闻与传播学院,取得丰硕成果。今年,在举国上下喜迎建党百年的重要时刻,省委宣传部离退休干部处再次“牵手”我校离退休工作处(党工委),走进我校开展助力党史教育活动,这是对南师大的关爱和信任,我们倍感荣幸的同时,也深感责任重大。学校党委高度重视此次共建,将活动纳入全校的党史教育活动方案中统筹推进。相信在部校双方的共同努力下,本次共建活动一定能够成为政府和高校融合发展的新范式,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,开启部校特色共建的新篇章!

省委宣传部离退休干部党支部副书记刘震代表离退休老同志发言。他表示,老同志作为本次助力党史教育活动的参与者,将认真落实部、校领导同志相关部署要求,精心设计准备,打造精品力作,讲好励志故事,传承红色基因,通过共同努力,引导广大青年学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。老同志们通过活动进一步增强党性,激发活力,为党旗增光添彩。

刘海泉代表省委宣传部对省委老干部局长期以来对省委宣传部老干部工作的有力指导、对南师大多年来给予省委宣传部的大力支持和这次活动的精心筹划准备表示衷心感谢!他就深入抓好此次共建项目的落实提出四点要求:一要提高政治站位;二要准备充分;三要严密组织;四要保证安全。

之后,刘海泉和孙友莲共同上台,为启动仪式揭幕。

仪式结束后,与会人员共同参观我校吴贻芳纪念馆和校史馆。

由省委宣传部、省委老干部局主办,我校离退休工作处(党工委)承办的助力党史教育“五个一”项目具体内容包括:一次参观见学、一次系列宣讲、一次互动座谈、一次联合办展、一次文艺演出。启动仪式得到金陵女子学院党委大力支持。启动仪式后,部、校双方离退休工作部门将积极落实领导要求,稳步推进各项活动的顺利开展,确保项目高质量完成!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到