学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2021年03月16日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校2021年春季学期本科教学开局平稳有序

3月15日,我校本科教学已全面恢复线下教学。全校教学过程平稳有序,教师精神饱满,学生积极热情,教学工作有序、正常开展。

根据教育厅《关于做好高校2021年寒假及春季开学期间教育教学工作的通知》相关要求,结合我校本科生分批返校的实际情况,教务处会同相关部门制定了春季学期本科教学方案,充分发挥“互联网+教育”的作用,自3月1日起开始为期两周的线上教学,确保本科生按时、保质参加教学活动。

开学后两周,我校本科课程按照原定教学时间,师生云端相聚,通过网络进行线上教学活动。全校3547个教学班,除因选课人数太少停开的课程以外,全校线上开课率达99.07%。教学督导深入线上教学课堂进行线上听课,纷纷表示今年的在线教学比起去年,教学过程更流畅,师生交流更自然,教学效果更显著。

学校党委和行政高度重视新学期本科教学工作。开学第一周,作为党委常委会的第一项议题,全体校领导一起听取了线上教学开展情况,进行了线上教学网上巡课,并对我校开展并完善“互联网+混合式”教学改革和推广提出了具体要求和建议,力争实现“让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”的目标,进一步提升我校人才培养质量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到