学校主页 访问旧版
  • 供稿

    统战部

  • 更新时间

    2021年03月05日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

全国政协委员、副校长朱晓进赴京参加全国“两会”

全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议分别于3月4日、5日在北京开幕。全国政协委员、江苏省政协副主席、民进江苏省委主委、我校副校长朱晓进带着全校师生的期望与重托,奔赴北京参加全国政协十三届四次会议,正式开始“两会”履职工作。

据悉,为开好这次会议,朱晓进委员立足本职,通过广泛调研,征求意见和建议,搜集了大量第一手材料,做了充分的会前准备,共向大会提交了12项提案,不仅数量多,且“含金量”高。其中,“教育类”3件,分别为:《关于构建新型师范院校评估体系的提案》《关于高质量有序有效推进“县管校聘”改革实践的提案》《关于建立健全校外培训机构教师继续教育机制的提案》;“文化旅游类”2件,分别为:《关于促进红色景点健康发展的建议》《关于高标准建设大运河文化旅游廊道的建议》;“乡村振兴类”3件,分别为:《关于大力发展智慧农业,助推乡村振兴的提案》《关于提升农村基本公共卫生服务能力和水平的建议》《关于切实解决制约农业现代化发展的两个短板问题的提案》;“社会治理类”4件,分别为:《关于推进我国社会工作高质量发展的建议》《关于进一步推进社区治理创新的建议》《关于进一步加强公共场所安全管理的建议》《关于推动我国残疾人就业工作高质量发展的建议》。

朱晓进委员表示,他将切实履行好政协委员的神圣职责,以高度的政治责任感和使命感开好大会,并认真审议大会各项议题,积极建言献策,反映社情民意,为推动高质量发展、促进社会和谐,特别是对新发展阶段提高高等教育质量、推进教育体制改革、推动文化创新、助推乡村振兴、完善社会治理等问题出谋划策,为大会圆满成功作出南师贡献。

更多“两会南师声音”,请点击访问专题网站:http://news.njnu.edu.cn/ztlm/lhnssy.htm

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到