学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年02月17日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

省教育厅厅长葛道凯看望慰问我校寒假留校学生

2月16日,农历正月初五,省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯,省教育厅办公室主任杨树兵一行来到我校看望慰问寒假留校学生,代表省教育厅向留校大学生致以诚挚问候和新春祝福。校党委书记胡敏强陪同慰问,学校相关职能部门负责同志参加活动。

在随园校区留校学生集中住宿区,葛道凯走进学生宿舍看望留校学生,并对留校教师、宿舍管理人员致以问候和敬意。

“大家过年包了什么馅儿的饺子?”“年三十看了什么节目?”“在学校过年有什么有意思的事儿?”“平时怎么和家里联系,有没有给家里拜个年?”葛道凯和留校学生拉起家常。他说,因为疫情防控工作要求,同学们在学校度过了一个特殊的春节,希望同学们能够互相照顾,人数少也可以热闹起来,同时也要通过电话、视频等方式和家里保持联系,让家人放心。他叮嘱说,学校要为留校学生做好服务,食堂做好餐饮保障,宿舍也要备齐物资,让学生们留校过年也能感受到温暖和年味儿。

留校学生纷纷向葛道凯分享今年特殊但不失温度的春节体验。教科院2020级研究生王春宇说,“学校组织我们留校同学包饺子,你调馅儿,我擀皮,大家一起包了饺子很开心。学校还给我们带来了防疫物资,送来了‘春节大礼包’。”社发院2019级博士生韩启云说,“今年马上要开题了,有点紧张也有点期待。寒假期间和其他留校同学住在一起,有了比平时更多的交流机会。虽然春节没能回家,但是并不感到孤单,学校的关怀让我们在校如在家。”聊起新年愿景,同学们都干劲十足,充满期待。葛道凯说,希望同学们新的一年在科研中更进一步,认真完成学业论文,积极就业创业,希望同学们积极配合学校疫情防控工作,在学校做好个人防护,保持身体健康。同时,葛道凯向同学们提出了新年的期待。他说,2021年是特殊的一年,是“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年,祖国进入了全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,同学们也要在学业上加把劲,多练本领、多钻研学术,顺利毕业、就业,给自己一份满意的答卷,争取早日为祖国建设出力。

留校过年学生中,留学生占比不小。葛道凯与我校留学生代表亲切交谈,向他们致以中国农历新年的祝愿。来自新传院2019级研究生阿萨尼说,“我是贝宁人,春节期间在学校吃水饺、写春联,感受了中国年的味道。”葛道凯说,大家远渡重洋来到中国、来到江苏深造,是为了学好本领,来日回国为自己的祖国建设以及同中国的友好交流做出贡献,希望大家在新的一年中努力学习,体验中国文化,为两国文化交流出一份力。

校党委书记胡敏强代表学校对葛道凯厅长一行专程来校看望慰问留校学生表示热烈欢迎和诚挚感谢。胡敏强说,学校在严格按照教育厅有关要求认真做好防疫工作的同时,积极开展丰富多彩的文化活动,让留校学生充分感受到春节的欢乐气氛和南师大家庭的温暖。胡敏强代表学校祝福同学们在新的一年里身体健康、学业有成。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到