学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年02月11日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    汤天明 马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

春节前夕校领导带队走访慰问留校学生和一线职工

新春佳节即将到来之际,校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长李久生,党委副书记尚洪波,党委常委、宣传部部长崔欣伟等分别赴仙林、随园校区,走访慰问假期留校学生和坚守岗位一线职工,为他们带去了学校的关怀与温暖,送上新春的祝福。学校相关职能部门负责人陪同走访慰问。

2月11日,校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委副书记尚洪波,常委常委、宣传部部长崔欣伟一行在仙林校区走访慰问留校学生和坚守岗位一线工作人员。在南区留学生宿舍,胡敏强一行亲切看望了留校留学生,代表学校祝愿留校留学生们度过一个平安、祥和的春节,并为同学们送上了精心准备的慰问大礼包,让身处异国他乡的留学生们感受到浓郁的“年味”。接着,胡敏强一行来到地科院留校师生联欢活动现场,看望了假期留校的研究生及依旧在科研一线奋战的指导教师,与他们亲切交流,共贺新春。尚洪波一行来到西区配电房慰问值班人员,并就做好寒假期间的后勤保障服务工作提出具体要求。

在新北区,胡敏强、尚洪波、崔欣伟一行来到留校学生集中住宿公寓,走访看望假期留校研究生和坚守岗位的物管工作人员。在得知法学院一名留校研究生因患突发性耳聋,正处于治疗康复期时,胡敏强一行悉心了解其康复情况,以及寒假留校期间的生活所需,鼓励他树立信心,保持乐观心态,争取早日痊愈。

随后,胡敏强、陈国祥、尚洪波、崔欣伟一行来到新北区学生食堂留校本科生联欢会现场,看望慰问留校本科生和食堂职工。胡敏强和陈国祥代表学校党委和行政,对今年留校过年的同学们表示慰问,祝福大家新春快乐,并送上春节大礼包和过年“压岁钱”。校领导一行走到同学中,仔细询问同学们留校期间的学习生活情况,并与同学们一起联欢、包饺子,同学们表示,“除夕收到校领导送来的大礼包和压岁钱,既意外更觉得温暖。”联欢会上,来自不同学院、不同专业的同学们带来精彩的文艺表演,同学们纷纷表示:“这样的新春联欢会让大家很开心、很难忘,学校的安排让留校生活变得不孤单而有意义。”

为了保证寒假期间学校各项工作正常运转,2月9日,校长陈国祥和副校长李久生分别前往仙林校区和随园校区进行寒假期间工作检查及走访慰问。在仙林校区,陈国祥走访慰问了坚守岗位的一线保安,检查了化科院、生科院实验室,看望了在实验室从事科研的留校导师和研究生。在随园校区,李久生走访了坚守一线的保安和后勤职工,检查了食堂的环境卫生、消毒记录等,看望了部分假期留校的研究生和留学生。

今年寒假,学校共有35名本科生、168名研究生、69名留学生留校过年。为了让留校学生度过一个平安充实的寒假和温馨愉快的春节,学校高度重视寒假疫情防控和留校学生服务工作,在留校学生的生活、学习、安全等诸多方面进行了周密部署和精心安排,尽心尽力为留校学生的学习和生活提供有温度有质量的服务保障,努力让学生舒心、让家长放心,多措并举努力让留校学生度过一个平安健康、温馨祥和、充实而又难忘的春节。学校相关职能部门、学院积极行动、通力配合,将留校学生集中起来住宿,不间断开放自习教室、食堂,保障宿舍水电和网络,学校食堂不仅免费提供了除夕、初一四餐,还为少数民族学生准备了风味年菜,丰富菜品花样,满足师生需求。

学校还安排了经验丰富的辅导员和管理干部专门负责留校学生日常管理,建立“一人一档”工作台账,辅导员“一对一”联系留校学生,及时解决留校学生的学习生活上的困难,相关学院党委书记、院长、党委副书记带领辅导员老师们深入公寓、实验室开展慰问,关心无处不在、温暖无处不在。学工处(部)为留校本科生建立留校学生的专属班级,成立了临时班委会,组织思政小课堂,发放防疫大礼包,开展丰富多彩的文体活动,促进同学们之间的相互交流,引导留校学生自我教育、自我管理、自我服务,确保留校本科生生活有保障、学习不停滞。研究生院(研工部)组织研究生导师在指导研究生进行紧张的科研学习之余,与同学们欢聚一堂,一起写春联、包饺子、剪窗花、猜字谜,开心快乐过大年。学校还为留校留学生组织了迎春活动,写春联、吃汤圆,不仅让他们感受中国春节的节日气氛,也让他们进一步了解中国传统文化。

2021年寒假,南师人以多种方式坚守着岗位、默默奉献,用自己的辛勤付出不断践行百年南师“厚生”精神。在此,向寒假期间坚守在工作岗位的一线职工表示衷心的感谢!也祝愿全体南师人度过充实健康幸福的寒假时光!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到