学校主页 访问旧版
  • 供稿

    组织部(党校)

  • 更新时间

    2021年01月12日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开大学生入党教育初级、高级课程评审会

1月8日下午,大学生入党教育初级、高级课程评审会在厚生楼341会议室举行。校党委副书记、党校校长尚洪波出席评审会。长江学者、马克思主义学院教授王永贵,商学院教授李政军,教师工作部部长、人力资源处处长王露璐应邀担任评审专家。党校常务副校长、组织部副部长陈颖主持评审会。

本次评审包括初级班5个专题和高级班4个专题的课程。公共管理学院团委书记张良、数学科学学院党委副书记喻华杰、美术学院党委副书记宋溧俊、海洋科学与工程学院党委副书记胡勇、社会发展学院党委副书记沈晓颖、心理学院党委副书记薛艳、新闻与传播学院党委副书记季春红、马克思主义学院党委副书记顾中亚、音乐学院党委副书记韦希等9人分别承担各专题课程备课工作。各专题负责人分别结合课件,对各专题的教学内容、教学目标、教学方法和教学思路等进行了讲解说明。现场专家评审进行了逐一点评,提出很多具有针对性和建设性的指导意见。专家指出,在课程内容方面,不仅要结合教材讲授,同时也要带领学生做好拓展学习,要结合历史发展和时事变化,增强历史纵深感,让课程更加立体;在课程体系方面,要梳理好不同阶段、不同章节之间的内在逻辑关系;在教学方式方面,要善于将理论讲授与实际案例介绍相结合,增强生动性。

尚洪波对各位专家的参与和支持表示感谢,对集体备课的成效表示认可。他指出,要注重与时俱进,将习近平新时代中国特色社会主义思想的内容及时吸收到课程中去,把最新的资料和材料带到课堂中去;要注重成果固化,丰富传播渠道,扩大受益面;要注重品牌意识,不断增强影响力。

目前,大学生入党教育初、中、高级课程评审已经全部完成。接下来,校党委党校将继续在师资库的建设上下功夫,进一步构建规范化、科学化、系统化的大学生入党教育培训体系。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到