学校主页 访问旧版
  • 供稿

    图书馆

  • 更新时间

    2021年01月11日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

学校召开2020年度图书馆工作委员会会议

1月8日下午,南京师范大学2020年度图书馆工作委员会会议在敬文图书馆召开。校图书馆工作委员会主任、校党委常委、副校长张连红出席会议。校图书馆工作委员会委员(代表)及图书馆全体领导班子成员参加会议。



会议主要有三项议程:一是根据学校相关文件精神,调整图书馆工作委员会的组成人员;二是图书馆馆长管红星作工作汇报;三是听取委员对图书馆工作的意见和建议。会议由张连红主持。

管红星围绕图书馆2020年工作总结、2021年工作计划和“十四五”发展规划等三部分内容进行工作汇报。在2020年工作总结中,他重点介绍了图书馆坚持党建工作融入中心工作,把党的政治建设贯穿各项业务全过程;克服“新冠疫情”带来的困难,线上线下齐发力,助力全校师生居家研习和复学复课;紧密联系学校发展目标,优化资源建设与服务体系,整合知识服务流程,创新工作方法助力学科建设;以读者为中心,以需求为导向,构建服务育人的新格局;发挥图书馆文化引领和文化传承作用,积极打造校园文化教育主阵地等方面的特色和创新工作。同时,他简要介绍了2021年的六项重点工作。 关于“十四五”期间图书馆的发展规划,他提出,将围绕一个目标(高水平学术型图书馆)、两大主题(守正、创新),三大基础(馆藏、空间、读者),四大建设(党的建设、队伍建设、制度建设、文化建设)的工作思路,着重在资源服务增效,空间服务增质,读者服务增能,队伍建设增高,文化建设增温等方面下工夫,为建设“有国际影响的高水平大学”做好服务保障。

委员们认真听取了工作汇报,充分肯定了图书馆的服务意识和服务水平,在图书馆空间、队伍、文化、基础设施建设等方面纷纷建言献策,对智慧图书馆建设、优化电子资源采购、深化学科服务、提升服务环境、提高空间利用效率等方面提出了宝贵建议。

张连红在总结讲话中强调了图书馆在学校事业发展中的重要作用,充分肯定了图书馆2020年的工作。他指出,希望图书馆工作委员会各成员单位围绕图书馆“十四五”期间的建设,集思广议、出谋划策,共同努力推动图书馆各方面工作再上新台阶。他强调,2021年是“十四五”开局之年,希望图书馆抢抓机遇,砥砺奋进,争先进位,开创新局,为学校事业发展做出更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到