学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年01月08日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

榜样力量 时代担当

南京师范大学举行2020年度学生表彰大会

1月5日,南京师范大学2020年度学生表彰大会在仙林校区举行。本次表彰大会根据疫情防控常态化工作要求,所有参会人员均持苏康码绿码,无近14日中高风险地区旅居史或相关接触史;入场时经红外体温检测仪测量体温;在会场内保持社交距离,间隔就座,全程佩戴口罩。

本次大会旨在表彰2020年度在思想引领、学风建设、创新创业、体育竞赛、综合发展等方面取得优异成绩的先进集体和优秀个人,激励广大学生刻苦学习、追求卓越、勇担使命、全面发展。校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委常委、副校长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,党委常委、宣传部部长崔欣伟出席大会。校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、辅导员代表和学生获奖代表参加大会。大会由学工处(部)长李莉主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张连红宣读《关于表彰南京师范大学2019-2020学年本科生校长特别奖学金获奖学生的决定》《关于表扬南京师范大学2020年度国家级竞赛获奖团队及个人的通知》。贲国栋宣读《关于表彰南京师范大学2019-2020年度学生先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀共产党员标兵的决定》。崔欣伟宣读《关于表彰南京师范大学2019-2020学年示范班级、优秀学生的决定》《关于表彰南京师范大学2020年度第八届运动会先进集体和年度优秀运动员的决定》。他们对获奖同学和集体表示热烈祝贺,鼓励他们在今后的学习和生活中再接再厉,不忘初心,砥砺奋斗,勇敢担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,做担当民族复兴大任的时代新人。

经过层层推荐和选拔,2020年我校共有24个学生党支部被评为先进党支部,4人被评为优秀共产党员标兵,29人被评为优秀党支部书记,46人被评为优秀共产党员。全校共评选出“十佳示范班级”10个、“十佳示范班级提名奖”6个、“百优班级”96个、“十佳优秀班级建设案例”10个,共有5816名优秀学生分别获得本科生校长特别奖学金、三好学生标兵、优秀研究生标兵、各类先进个人等荣誉称号。

胡敏强为获得校优秀学生共产党员标兵的学生颁奖,陈国祥为获得本科生校长特别奖学金的学生颁奖,主席台就座领导分别为校三好学生标兵、优秀研究生标兵、校先进学生党支部代表、校示范班级代表、国家级竞赛获奖学生代表、校第八届运动会先进集体代表、校年度优秀运动员代表颁奖。

本科生获奖代表、校三好学生标兵、公共管理学院2017级虞炯霞以及研究生获奖代表、校优秀学生共产党员标兵、地理科学学院2019级博士研究生何亮分别发言。他们或自律勤奋、争做谨言的治学者;或学思结合、将论文写在祖国的大地上;或心有所信、于实干中传递青春信仰。他们以舍我其谁的责任感,以时不我待的紧迫感,砥砺奋进,展现出南师学子“正德厚生,笃学敏行”的精神风貌,体现了当代大学生牢记使命、勇于奋斗、不负韶华的蓬勃朝气和青春活力。

胡敏强对获奖学生和集体表示祝贺,并回顾了2020年南师师生与全国人民一起众志成城、抗击疫情的不平凡经历,总结了学校在党建引领、思政工作、人才培养方面取得的一系列成绩。站在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点上,他殷切寄语广大学子,作为新时代青年大学生,要始终不忘奋斗初心,坚定理想信念,树立家国情怀,勇担历史使命,持续砥砺奋斗,锤炼过硬本领,实现全面发展,将个人成长同国家发展紧密结合,同实现中华民族伟大复兴中国梦紧密结合,勇敢肩负起民族复兴的历史使命。

2021年是“十四五”开局之年,适逢党的百年华诞,学校“有国际影响的高水平大学”建设进入新阶段,南师学子必将紧握时代脉搏,坚定理念信念,不畏艰难险阻,勇担时代使命,争做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到