学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2021年01月08日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开2020年学生会(研究生会)述职评议暨“星级学生会”评审答辩会

为进一步深化我校学生会、研究生会改革,推动全校学生会组织进一步聚焦主责主业、做实成长服务,我校于1月6日召开2020年学生会(研究生会)述职评议暨“星级学生会”评审答辩会。党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席会议。校相关部门负责同志,28个学院本研学生代表、各学院团委书记及校院学生会组织主要负责人等150余人参加会议。

在述职答辩前,贲国栋回顾并肯定了过去一年学生会、研究生会的工作成绩,希望全校学生会、研究生会组织进一步切实加强思想引领、扎实做好成长服务、全面深化改革攻坚。

会议分为校学生会(研究生会)成员述职评议和“星级学生会”评审答辩两个阶段。在述职评议阶段,校研究生会、学生会的主席团成员及各部门负责人共22位同学以现场汇报的形式,从政治态度、道德品行、工作成效、学习情况、纪律作风等方面进行述职。大家立足岗位职责,详实报告了落实改革要求和开展特色工作的情况,交流了履职尽责的具体做法,剖析了工作中存在的问题和不足,明确了下一步工作方向。

在“星级学生会”评审答辩阶段,各学院学生会、研究生会负责人依次从思想引领、组织建设、成长服务、改革成效等方面,报告了学院学生会、研究生会的工作情况。在答辩环节,各学院代表精神饱满、准备充分,回答评审问答时认真思索、沉着应答。

下一步,全校学生会、研究生会组织将进一步聚焦主责主业,狠抓工作落实,在全面推进从严治会中焕发新活力、展现新作为,以扎实的改革成效赢得同学信赖、彰显自身价值,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到