学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2020年12月31日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    汤天明 张大华 马海港 陈宏 邢哲源 黄悦 郭子荐

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

厚生情 南师梦

南京师范大学2021年新年联欢会举行

岁序常易,华章日新。2020年是一个不平凡的年份,在“十三五”收官和“十四五”开局的关键时期,学校科学统筹“疫情防控”和教学科研、管理服务等各项工作,有力推动“双一流”和高水平大学建设取得新进展,学校各方面工作都取得了新成绩。为激励全体师生锐意进取、再攀高峰,更好谋划学校事业高质量发展,以欢乐祥和的节日氛围迎接新年的到来,12月30日下午,我校在仙林校区体育中心举行2021年新年联欢会,以一场振奋人心的视听盛宴辞旧迎新,讴歌新时代,礼赞伟大祖国。全体在宁校领导,部分老领导,与学校开展战略合作有关单位负责人,校友代表,各学院、各部门负责人以及教师和学生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

大气磅礴的暖场视频拉开联欢会序幕。视频简要回顾了2020年南师事业发展中的重要事件和师生、校友代表获得的各类殊荣,向每一位南师人、奋斗者致敬。

民乐合奏《迎宾曲》

(音乐学院民乐团)

校党委书记胡敏强致辞。他代表学校党委向辛勤工作、无私奉献的教职员工,向刻苦学习、奋力拼搏的全体同学,向一直关心、支持学校事业发展的各位老领导、老同志,向广大海内外校友和长期关心支持南京师范大学事业发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,即将过去的2020,是我们面对疫情,担当作为、攻坚克难的2020。在这一年里,学校党委深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届四中、五中全会精神,坚持不懈抓好疫情防控,主动作为深化教育评价改革,锐意进取攻坚“十三五”收官,思变谋远布局“十四五”开篇,学校各项工作取得显著突破,核心竞争力明显增强,在省委综合考核中获得高水平大学组第一等次。南师学子在这一年里,经历“疫情”考验,完成“硬核”任务,实现“夺冠”目标,顽强拼搏,奋发有为,在具有“家国情怀、国际视野、厚生品格、创新素养”的一流人才成长之路上,取得了丰硕的成果。胡敏强说,我们即将在格外忙碌中送走极不平凡的2020,在满怀喜悦中迎来充满希望的2021,学校“十四五”事业发展的崭新篇章即将展开,在这辞旧迎新的美好时刻,让我们团结一心、砥砺奋斗,加快建设有国际影响的高水平大学,以更加优异的成绩,向中国共产党建党100周年献礼。

校长陈国祥宣布了学校“2020年度事业发展十件大事”并代表学校党委对在2020年里取得优异成绩、为学校事业发展做出卓越贡献的各位教职员工和广大青年学子,表示热烈的祝贺。今年以来,面对疫情影响,在全校师生共同努力之下,学校各项工作都取得了突出成绩和明显进步,科研立项迈上新台阶,本科教学取得新成效,学生在各类评比、竞赛中获得优异成绩,多人入选高端人才计划,产生多项高水平科研成果,创新发展取得新突破,社会服务开创新局面,国际交流实现新进步,较好地完成了“十三五”规划的收官任务,为学校“十四五”建设奠定了新的发展格局。经过各单位认真组织推荐、中层干部投票遴选,学校研究决定,最终评选出2020年度事业发展十件大事。“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,推进学校治理体系和治理能力建设;积极开展新冠疫情防控,较早实现大规模返校复学;获批国家社科基金重大项目、教育部哲社重大课题攻关项目5项、入选国家级一流本科课程12门、获教育部高校人文社科优秀成果奖21项,启动全国首批复合型硕士层次高中教师培养试点改革项目”等2020年度对学校事业发展有重要影响的大事入选“2020年度学校事业发展十件大事”。

联欢会汇聚了由各学院和部门精心编排的众多优秀的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、武术、相声等丰富的艺术形式,展现了南师人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。联欢会在欢快的民乐合奏《迎宾曲》中正式拉开帷幕。舞蹈《最美逆行者》和歌曲《剪去长发的姑娘》向用生命守护生命、用行动践行诺言的最美“逆行者”们致敬。优秀研究生导师代表们与研究生学生代表共唱一曲《国家》,表达了在学术之路上勇攀高峰,把论文写在祖国大地上的远大志向。

歌舞《新时代大学生从军歌》激励着广大青年到部队大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。歌曲《祖国万岁》深情表达了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待。古筝重奏《梦回临安》根据岳飞《小重山》一词有感而作,描绘出勇士们迈着坚定的步伐勇往直前的场景。武术啦啦操《武动青春》将中华传统武术与现代啦啦操有机结合,充满着青春活力、蓬勃热情。京剧《天女散花》通过京剧的唱念做舞、手眼身步呈现出载歌载舞的舞台表演形式,给现场师生带来极大的审美享受。舞蹈《碇步桥水清悠悠》和《不忘初心》翩翩而来,身姿优美;小合唱《Da Kami Ay Anan-ak》和独唱《大鱼》各具特色。相声《强身健体》妙语连珠。杂技《手技》的精彩表演迎来现场观众阵阵热烈的掌声。全体校领导和所有演职人员及观众共同演唱的《没有共产党就没有新中国》,将联欢会热烈的气氛推向了高潮。

舞蹈《碇步桥水清悠悠》

艺术教育中心大学生舞蹈团)

合唱《Da Kami Ay Anan-ak》

(音乐学院合唱团)

歌舞《新时代大学生从军歌》

(中北学院)

女生独唱《大鱼》

(校十佳歌手孙婧)

古筝重奏《梦回临安》

(艺术教育中心大学生民乐团)

舞蹈《不忘初心》

(南师春晖舞蹈队)

歌曲《国家》

(研究生导师及同学)


舞蹈《最美逆行者》

(附校学生舞蹈团)

男高音独唱《剪去长发的姑娘》

(音乐学院老师范宁宁)

相声《强身健体》

(团委趣多多相声社)

武术啦啦操《武动青春》

(体育科学学院师生)

京剧《天女散花》

(艺术教育中心大学生戏剧团)

杂技《手法》

(张尊程)

歌曲《祖国万岁》

(泰州学院)

合唱《没有共产党就没有新中国》

(全体在场人员)

整场联欢会主题鲜明、格调高雅、气势恢宏,观众们紧跟音符的跳动、旋律的交响,掌声、欢呼声、震撼赞叹声连连不断。为营造师生联欢的喜庆氛围,鼓励观众互动参与,联欢会现场还抽取了幸运观众奖,并设置了“我最受喜爱的节目”“独具慧眼奖”投票环节,让联欢会现场气氛不断沸腾。

律回春晖渐,万象始更新。全体南师人怀着最真挚的祝福,将美好与欢乐献给2020年的奋斗者们!全体南师人将继续携手前行,在加快建设有国际影响高水平大学的新征程中,创新实干、攀峰争先,去共同“点亮”充满希望的2021年!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到