学校主页 访问旧版
  • 供稿

    随园办

  • 更新时间

    2020年11月25日

  • 阅读量

  • 文字

    王莹

  • 图片

    王莹

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

随园校区管理委员会第二次全体会议召开

11月19日上午,随园校区管理委员会第二次全体会议在仙林校区厚生楼召开。校长、管委会主任委员陈国祥,副校长、管委会副主任委员李久生出席会议,管委会各成员单位参加会议。

随园校区办公室汇报了近期有关工作进展、安排及提请管委会全体会议研定事项;相关职能部门汇报了本部门近期工作;管委会各成员单位分别就随园校区如何强化管理、加强体制机制建设等发表了意见建议。

李久生在讲话中回顾了随园校区管委会和校区办公室成立半年来的工作情况:一是进行了工作梳理,做成了一些必须做的事、做顺了一些可以做的事、拟出了一些应该做的事;二是进行了工作总结,达成了共识、提升了信心、拿出了举措;三是提出了工作要求,加强统筹、加大力度、加快节奏。随后,就提请管委会全体会议研定的校区“环境的整治”“秩序的调理”和“文化的回归”三个方面的各具体事项逐一提出要求,进行了详细的工作安排。

陈国祥作总结讲话。他肯定了管委会成立半年以来,随园校区在环境、秩序、文化等方面取得的工作成效,对各职能部门在随园校区建设中所做出的努力表示感谢。陈国祥强调,管委会全体成员要时刻聚焦第一次全体会议提出的“明确目标、厘清思路”“聚焦问题、谋划整体”“完善机制、压实责任”“寻求资源、共谋发展”等四个方面的工作要求,以此为牵引,带动校区工作方方面面的进展,并努力做到以下四点:

一是工作站位要提高。提高工作站位,必须聚焦三个方面:一是“有国际影响的高水平大学”办学目标。以办学目标统筹推进校区建设各项工作;二是120周年校庆。要以校庆为契机,总结两个甲子的办学历程,改善校区综合环境,提升校区管理水平;三是大学的办学内涵。大学和校区的中心任务就是要聚焦培养人这一关键,要让师生的身心得到全面的发展,让师生能够感受到一种幸福和尊重,从而对学校事业的发展产生认同和共鸣,凝心聚力,共同奋斗。随园一定要有随园的“味道”,随园校区应该有进一步的传承和提升,而不是去改变,为此各职能部门对随园校区要多花心思。

二是工作思路要清晰。随园校区在客观上还是积累了较多问题,这就要求大家要在实事求是的基础上,更加关注随园的方方面面。要进一步开动脑筋,在工作的层次上、紧迫性上、轻重缓急上有一个非常明确并切实可行的工作节奏和思路。相对容易的事情,要抓紧时间做;相对复杂的事情,要多花心思、要会攻坚克难。

三是工作状态要提升。管委会各职能部门要以“主人翁”的态度和角色加入随园校区建设,在随园校区必须要有切实的工作延伸,要有明确的负责随园校区相关工作的部门责任人,主动履职尽责,切实做好本部门在随园校区的各项工作。

四是工作责任要强化。要通过工作机制的协调、要通过管委会各职能部门对工作的重视来保障,要进一步强化责任意识、大局意识、主动作为的意识。管委会各职能部门既要各司其职、密切配合,守土有责、守土负责、守土尽责,更要有时不我待、舍我其谁的责任心和豪情干劲。大家都要多向前走一步,多开拓一些思路,多花一点精力,通过共同努力,随园校区才能在方方面面成为名副其实的东方最美丽的校园。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到