学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教育合作管理处

  • 更新时间

    2020年11月25日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校与无锡市滨湖区人民政府签署合作共建南京师范大学滨湖实验学校协议

11月24日,我校与无锡市滨湖区签署合作共建“南京师范大学滨湖实验学校”的协议,双方将通过优势互补、资源共享、互惠双赢之举,积极探索新形势下基础教育与高等院校合作共建的可行路径。党委常委、副校长李久生,无锡滨湖区区长陈锡伦出席签约仪式,无锡滨湖区宣传部部长倪守红主持签约仪式,我校教育合作管理处处长熊鸿生与无锡市滨湖区副区长徐新宇签约,南京师范大学苏州实验学校相关负责人参加仪式。

根据协议,无锡市滨湖区人民政府与南京师范大学将合作举办九年一贯制学校,办学性质为公办,由小学部和初中部组成。其中,小学部为正在建设中的蠡湖新城规划小学,位于蠡溪路和中南路交叉口西北侧,总用地约40亩,设计规模为6轨,将于2021年9月正式开办;初中部即将投入建设。

签约仪式上,李久生指出,南京师范大学办学118年来,师范传统一脉相承。学校始终坚持依托教育学科的传统和特色优势,积极开展校地联合办学,服务基础教育发展。自上世纪八十年代以来,先后与政府、企业合作共建学校,积累了较为丰富的经验,形成较为全面、稳定的联合办学体系。李久生表示,相信依托滨湖区和南京师范大学多方面的优势和支持,借助南师大苏州实验学校近年来集聚的办学实力和管理经验,南师大滨湖实验学校一定能办成为无锡市一流的优质品牌学校,成为惠及滨湖区人民群众的优质民生工程。

无锡市滨湖区区委副书记、区长陈锡伦表示,南师大作为一所享誉国内外的百年名校和国家“双一流”建设高校、江苏高水平大学建设高校,底蕴深厚、理念先进、人才辈出,是兴学育才的荟萃之地,也是地方品牌学校建设的智库和摇篮。希望双方以此次合作共建为契机,通过理念引入、师资输入、管理注入,实施高起点、高品质办学,努力办成一所高质量、现代化、有特色的品牌学校,共同开创校地合作共赢新局面,为推动滨湖“高质量发展标杆区”建设贡献教育力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到