学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2020年11月26日

  • 阅读量

  • 文字

    郑飞

  • 图片

    郑飞

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校教师教育学院教务员李勤获评“首届江苏省普通本科院校榜样教务员”

11月20日,由江苏省教育厅高等教育处指导,江苏省高等学校教学管理研究会教务管理工作委员会主办,江苏海洋大学承办的“江苏省教务管理工作委员会2020年会”在江苏连云港召开。南京师范大学是教务管理工作委员会理事长单位,我校教务处处长潘镇主持开幕式。来自全省123所高校的300余位代表参加会议。会上,我校教师教育学院教务员李勤获评“首届江苏省普通本科院校榜样教务员”。

本次会议召开正值全国高校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以一流本科建设为引领的新一轮人才培养改革不断深入的关键节点,本次会议以“聚焦立德树人根本任务,推进教务管理改革创新”为主题,深入探讨了新时期高等学校教务管理工作的新思路和新举措。

江苏是高等教育大省、强省,高等教育取得的丰硕成果离不开奋战在教学管理一线,默默无闻的教务员们。为了表彰甘于平凡、表现突出的高校教务员,发挥榜样先进示范作用,江苏省今年首次开展普通本科院校榜样教务员评选,全省共评选出十名榜样教务员,我校教师教育学院教务员李勤老师获此殊荣,江苏省教育厅高等教育处邵进处长为10名榜样教务员分别颁发获奖证书和奖杯。

邵进在发言中指出,高校教学改革,要主动适应“四新”要求,改革要一切为了师生,一切为了教学,一切为了质量。教务员队伍最辛苦,作为教务人,要有抬头看的意识,要去研究新的形势、政策;要有左右看的视野,要有团队意识、协同意识;要有低头干的劲头,要有想干事、能干事、干成事的决心。

李勤老师个人事迹简介:

她在教务岗位耕耘14年,始终秉承敬业爱岗初心,赢得了口碑。

她所在的学院,是所有师范专业的集合,教务工作关联十几个专业学院。她练就了过硬的业务素质,她熟悉各专业培养方案、各类课程特点,了解每门课的任课教师,插空排课、排监考,以及学分认定、毕业审核等,都能信手拈来。

她坚持"一切为了学生”的服务理念。手机24小时畅通,QQ从不下线,为师生服务没有节假日;她为已毕业学生准备补授学位材料,并把学位证书邮寄到家;她会给学生代交考试报名费、买饭菜票,纾解贫困生的生活困窘。学生称她是“我遇到的最好的教务老师”。

2020春,新冠疫情肆虐,恰逢毕业季,但毕业生无法返校。此时,她的老母亲病重住院,她白天一边陪护,一边审核毕业材料,打电话核对一百多个转专业学生信息;夜里到家继续在电脑上工作;有些必须现场解决的问题,便从昆山赶回南京处理,保证了五百多学生顺利毕业。

她说“学生的赞誉、老师的肯定,是我工作的动力,也是我永远的精神财富”。

她就是南京师范大学教师教育学院教务员,李勤老师。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到