学校主页 访问旧版
  • 供稿

    机关党委

  • 更新时间

    2020年11月20日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

中国共产党南京师范大学机关与直属单位第一次代表大会召开

11月19日上午,中国共产党南京师范大学机关与直属单位第一次代表大会在仙林校区芳菲楼大会议室召开。校党委书记胡敏强,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席大会,机关与直属单位110名代表参加大会。大会由机关与直属单位党委副书记郭亮主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

机关与直属单位党委书记王昕首先作了题为《立足新时代,彰显新作为——助力学校“十四五”事业发展作出新贡献》的工作报告。报告提出,回顾近年来机关与直属单位党委的工作,在学校党委的正确领导下,在全体党员和广大教职工的共同努力下,在各党支部大力支持下,机关与直属单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决执行上级党组织的路线方针政策,围绕学校中心工作,全面落实从严治党主体责任,围绕立德树人根本任务,有效提升党建质量、服务效能和管理水平,推动了学校治理体系的完善和治理能力的提升,为学校各项事业发展提供了强有力支撑。

报告明确了机关与直属单位党委今后五年的总体工作思路和工作目标:将从政治建设、组织建设、制度建设、廉政建设、作风建设和文化建设等方面着手,创新机关与直属单位党建工作,切实提高基层党建质量,以服务学校事业高质量发展、服务广大党员和师生需求为根本,带领机关和直属单位党员和广大教职工争创一流的管理与服务,为学校各项事业高质量发展作贡献,以优异成绩迎接建党100周年和建校120周年。

会上,全体党员表决通过了本届机关与直属单位党委工作报告。

校党委书记胡敏强发表讲话。他首先对大会的顺利召开表示祝贺,向各位代表和同志们致以诚挚问候,对机关与直属单位党委近年来所取得的成绩给予充分肯定。他指出,在学校收官“十三五”、谋划“十四五”,扎实推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设的关键期,机关与直属单位党委组织召开第一次党员代表大会,必将进一步提升学校机关与直属单位党建工作成效,为加快建设“有国际影响的高水平大学”凝聚更大合力。

他希望,机关与直属单位要把政治建设摆在首位,做贯彻落实的先锋队;要将组织力提升作为重点,做创新发展的开拓者;要主动服务学校中心工作,做担当作为的排头兵;坚持从严监督执纪问责,做廉洁自律的明白人。他强调,站在新的起点上,新一届机关与直属单位委员要紧密团结全体党员,开拓进取、砥砺奋进,为学校党的建设和事业高质量发展作出新的更大贡献。

随后,大会表决通过了选举办法以及总监票人、监票人、总计票人名单,并介绍中共南京师范大学机关与直属单位委员会委员候选人基本情况。在总监票人赵志鲲主持下,选举产生了中国共产党南京师范大学机关与直属单位第一届委员会委员。

在大会选举计票期间,与会代表集中观看了《机关与直属单位风采展示》视频。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会结束后,在厚生楼241会议室举行了中共南师大机关与直属单位委员会第一次全体会议。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到