学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年11月20日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

2018年度南京师范大学辅导员工作精品项目建设成果结项展评举行

11月18日下午,我校2018年度辅导员工作精品项目建设成果结项展评在仙林校区北区双创中心举行。校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,中国矿业大学党委学工部部长、学生工作处处长冯震出席活动。我校相关职能部门负责同志担任评委,各学院党委副书记、辅导员和部分学生代表到场观摩学习。

展评分为项目展示和答辩两个环节。商学院陆地的“思政教育创新工作室”、公管院蔡瑞雪的“‘战拖’工作坊”、外院蔡健的“易‘行’助学坊”、社发院沈晓颖的“中华优秀传统文化‘非遗’工坊”、数科院汤乐的“负能变电站——网络思政教育平台建设”、校团委沈晓海的“‘南师听海’网络思政工作室”、食品学院仲成的“‘3·4·5’资助育人计划”、计科院王海康的“MVU培育计划”、纪委杨燕的“‘双百’德育实践课堂”、社发院过超的“基于易班平台的辅导员操作指南研究”,十位精品项目的主持人逐一展示,项目主持人的全方位精彩展示和应答赢得了在场观众的阵阵掌声。

最后,中国矿业大学党委学工部部长、学工处处长冯震对本次项目展示进行点评。冯高度肯定本次结项展评成果,他总结辅导员工作精品项目做到了“四个好”:一是思路好,通过一些精品项目来提升工作的品牌化;二是方式好,通过立项建设来推动工作,立项的内容也比较丰富;三是内容好,许多参评的项目里面包括了背景、方案、思路、举措等多方面的内容;四是效果好,这些精品项目有制度、有文章、有成果。同时,冯对精品项目的未来发展也提出两点建议:一是项目的工作成效和工作成果要进一步深化和凝练,要让辅导员们从中学到一些方法,让广大的学生有所受益;二是好的项目一定要坚持下去传承下去,要努力提升项目的深度和广度。

辅导员是高校开展大学生思想政治工作的中坚力量。我校多年来一直坚持辅导员队伍“固本强基”工程,重点培育和资助一批辅导员精品项目,通过引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化发展,推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,全面提升学校大学生思想政治教育质量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到