学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2020年11月20日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

校领导带队赴省外办调研

经国务院批准,外交部近日下发了关于同意授予部分“双一流”建设高校一定的出访来访外事审批权文件。根据文件要求,江苏省人民政府外事办公室同意授予南京师范大学等3所省内“双一流”高校一定的出访来访外事审批权权限。为做好相关的制度建设、系统建设、人员配备等落实工作,11月16日,党委常委、副校长田立新带领国际合作与交流处相关同志赴省外办调研学习,省外办副主任张松平、外事管理处处长钱文华和副处长吴丹出席会议,双方就外事审批权下放的实施办法进行座谈。

张松平强调,外事审批是一项政治性、政策性很强的工作。他要求,学校提高政治站位,充分认识外事审批权的重要性;配备必要的人员力量,在批准的权限范围内,按照中央有关规定,完善制度,严格把关,规范审批,强化责任意识,做到权责统一;做好技术保障,实现数据与省外办对接联网,切实做好外事审批权下放的准备工作。钱文华和吴丹就申报系统、数据联网、运行安全等工作环节进行了具体介绍。

田立新对省外办长期以来对我校外事工作的支持表示感谢。他表示,外事审批权下放对我校“建设有国际影响的高水平大学”将有重要的推动作用,学校将认真贯彻落实省外办的相关工作要求,将在调研的基础上,加强人员配备,完善制度建设和网络建设,切实承接好派遣因公出国(境)人员和邀请外国相关人员来华事项的审批工作。

我校国际合作与交流处相关科室的有关人员参加座谈会。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到