学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2020年10月21日

  • 阅读量

  • 文字

    顾安然

  • 图片

    南京法语联盟

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

校领导会见法国驻华大使一行

10月19日上午,校长陈国祥、副校长田立新在南京法语联盟会见了法国驻华大使罗梁、法国驻上海总领事馆总领事纪博伟、法国驻上海总领事馆领事(政治)及新闻处处长玛丽娅等一行五人。

陈国祥对法国驻华大使一行来访表示欢迎,并介绍了我校悠久历史、办学特色,以及近年来在国际合作与交流等方面取得的新进展。陈国祥表示,我校积极推进与法国高校的教育交流与合作,目前已与法国波尔多蒙田大学、雷恩商学院等知名学府建立教育合作关系。希望能以罗梁大使此次来访为契机,与巴黎高等师范学院等更多的法国高校在教育领域拓展新的合作机遇。同时,他指出,自南京法语联盟2001年设立以来,南京师范大学始终对其给与大力支持,帮助法语联盟开展了众多高质量的文化交流活动。2021年,南京法语联盟将迎来成立20周年,南京师范大学将举办系列庆祝活动,借此机会向法国驻华大使一行发出诚挚邀请,期待他们届时再次到访。

田立新表示,南京师范大学与法国高校的教育合作与交流基础深厚、形式多元、成果显著。希望通过此次大使来访,进一步加大合作力度,拓展合作模式与途径,未来在中法合作办学等领域建立更为密切的合作关系。

罗梁感谢南京师范大学与南京法语联盟的热情接待,也感谢南师大一直以来与南京法语联盟的紧密合作。他将持续关注南京法语联盟的工作新进展,为其在疫情期间遇到的困难提供必要的帮助,尤其希望通过中法双方的进一步努力,拓展南京法语联盟的生源,使其获得更好的发展。罗梁对陈国祥校长的盛情邀请表示感谢,并表示将积极参与南京法语联盟成立二十周年庆祝活动。同时,他充分肯定了南师大近年来与法国高校教育合作交流的丰硕成果,表示愿意为双方进一步合作提供支持与帮助,协助搭建沟通平台,促进中法高校更为紧密的合作。

我校校办、国交处、南京法语联盟相关负责人参加会见。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到