学校主页 访问旧版
  • 供稿

    离退休处

  • 更新时间

    2020年10月15日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

“南师春晖游学基地”暨“南师春晖书画院”揭牌仪式在南京溧水举行

10月11日,2020首届中国南京阡陌花开乡村音乐节在南京市溧水区白马镇开幕。由我校离退休工作处(离退休党工委)牵头,与南京阡陌花开景区合作共建的“南师春晖游学基地”与“南师春晖书画院”同时揭牌。南京师范大学党委书记胡敏强、溧水区政府副区长张德才出席开幕式。我校党委办公室、离退休工作处(党工委)有关负责人,离退休教师代表,以及新华日报、扬子晚报、新浪网等近30家媒体代表参加开幕式。

胡敏强向出席活动的领导嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心我校建设与发展的社会各界人士表示衷心感谢,向促成合作而付出辛勤劳动的同志们表示诚挚慰问。他指出,我校与阡陌花开景区的合作是积极落实文化强国战略,打造老年文化品牌,拓展社会资源服务离退休教职工的积极探索。学校与南京阡陌花开景区合作共建,将成为我校加强校地合作的桥梁,成为离退休教职工“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的平台。文化与旅游的融合,诗和远方的相遇,前景值得期待。胡敏强希望进一步拓展老年服务新空间,扩大“南师春晖”品牌的影响力和作用,将合作共建作为探索老年群体服务方式转变的新起点。

胡敏强书记与张德才副区长共同为“南师春晖游学基地”揭牌;江苏省徐悲鸿研究会会长、我校退休教师毕宝祥与新浪网江苏总裁杨建良共同为“南师春晖书画院”揭牌。

目前,我校“南师春晖”已成为南师乃至江苏省老年文化服务品牌。南师春晖微信公众号、南师春晖抖音号、春晖讲坛、春晖文创、春晖关爱等线上线下平台,广泛服务于我校离退休教职工,取得热烈反响。“南师春晖游学基地”和“南师春晖书画院”的揭牌,将进一步提升“南师春晖”项目的内涵,为充分发掘我校“银发人才”的智力资源做出积极探索!

阡陌花开将成为南师春晖品牌建设的载体、南师特色老年文化的集散地和我校离退休教职工休闲娱乐的好去处。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到