学校主页 访问旧版
  • 供稿

    人武部

  • 更新时间

    2020年10月13日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

2020年江苏省普通高校第十八期高职院校军事课教师培训班在我校开班

10月12日,由江苏省教育厅、江苏省军区战备建设局主办,江苏省普通高校军事课教学指导委员会和南京师范大学武装部承办的2020年江苏省普通高校第十八期高职院校军事课教师培训班在我校仙林校区国际学术交流中心开班。江苏省教育厅二级巡视员李金泉,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席开班动员大会。江苏省高教学会国防教育研究会秘书长、东南大学人民武装部部长秦霞,江苏省普通高校军事课教学指导委员会秘书长、南京师范大学人民武装部部长王新文,以及来自全省高职院校的50余名军事课教师参加大会。

贲国栋代表学校向培训班学员介绍了我校发展历史、近年来取得的各项建设成就和我校在军事课教学上取得的成绩。他指出,在高校开展国防教育是国家意志的体现,也是培养国防后备力量的战略举措,军事课作为高等学校人才培养课程的重要组成部分和特殊的社会活动,具有其他学科无法替代的功能。南京师范大学承办此次培训既是职责所在,也体现了应有的使命担当。

李金泉在讲话中对江苏省各高校在今年疫情防控的背景下在军训参训方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,近年来全省高校国防教育战线改革创新协调推进,蹄疾步稳,勇于推进,现已探索出了具有江苏特色的高校国防教育路径,发展水平现居全国第一梯队。但成绩中还有不少空缺和差距,面临不少的困难和矛盾。李金泉强调,抓好新时代国防教育工作,需要深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,按照新修订的大纲要求,不断深化对国防教育工作特点规律的研究,接续推动国防教育工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,本次开班动员大会顺利结束。本次培训班将持续至10月17日,培训将以“国家安全”为主题,通过讲座、研修、分组讨论等多种方式进行,以期为参训教师提供实实在在的“干货”,实现培训目标。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到