学校主页 访问旧版
  • 供稿

    统战部

  • 更新时间

    2020年10月11日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校代表出席江苏省侨联侨界专家委员会第三次代表大会

近日,江苏省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会在扬州举行。省政协副主席王荣平,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维,中国科学院院士、南京大学物理学院教授邹志刚,中国侨联经济科技部副部长祁德贵,扬州市委书记夏心旻,以及来自江苏省委统战部、省发展改革委员会、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅等部门的领导出席大会。我校副校长缪建东教授受邀出席并主持建言献策专题活动,省政府参事、商学院蒋伏心教授,国际文化教育学院院长钱玉莲教授,生命科学学院杜福良教授、校侨联副主席曹洋副教授作为会员代表参加会议。

大会审议通过《江苏省侨联侨界专家委员会工作报告》《江苏省侨联侨界专家委员会章程(草案)》《江苏省侨联侨界专家委员会第三届委员会人事建议方案》,聘请中国科学院院士黄维、中国工程院院士王广基为第三届委员会荣誉主任,中国科学院院士邹志刚为第三届委员会主任,中国科学院院士崔铁军、中国工程院院士沈洪兵为第三届委员会常务副主任。缪建东受聘为第三届委员会副主任,同时兼任人文社科专业委员会主任,蒋伏心受聘为第三届委员会副秘书长。大会还褒扬了33名“江苏省侨界有突出贡献专家”,蒋伏心、杜福良获得表彰。

大会开展“新阶段·新格局·新担当”——建言江苏“十四五”活动,由缪建东主持。南京邮电大学副校长汪联辉,南京大学化学化工学院执行院长、国际量子分子科学院院士黎书华,南京信息工程大学遥感与测绘工程学院院长、欧洲科学院院士金双根,东南大学射频与光电集成电路研究所所长王志功等4名专家,站在国内与海外、现实与未来、基础与创新等多个维度,围绕产学研创新机制、核心技术补齐短板等方面作建言演讲。

江苏省侨界专业人士联合会(简称省侨专联)是江苏省侨联发起,由在江苏工作的海外侨胞、归侨侨眷、留学归国人员、港澳台同胞中具有一定专长的专家学者以及与江苏有联系的海外侨界专业人士所组成的群众团体。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到