学校主页 访问旧版
  • 供稿

    人力资源处

  • 更新时间

    2020年09月25日

  • 阅读量

  • 图片

    汤天明 马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举行2020年度新教师入职典礼及岗前培训

9月23日至24日,我校2020年新教师入职典礼及岗前培训在仙林校区举行。23日上午,校长陈国祥、副校长缪建东出席入职典礼与开班仪式,人力资源处、党委教师工作部和校工会相关负责人以及2019年9月之后新入职的教师、辅导员、博士后等共计210余人参加此次活动。入职典礼由缪建东主持。

入职典礼上,陈国祥代表学校对新入职教师表示欢迎,他介绍了学校的发展历程与办学方位、学校人才队伍建设的基本情况和面临的挑战机遇,并从教学、科研、生活三个方面,围绕把学生培养好、把科研做好、把生活安排好的“三个好”,对新进校教师提出了殷切期望。陈国祥指出,青年教师是学校事业发展的希望,更是未来实现“南师梦”的生力军。希望青年教师从进校起,弘扬“正德厚生 笃学敏行”校训,爱岗敬业、实干兴业,与时代同进步,与南师共成长,早日成为一名优秀的大学教师,为建设“有国际影响的高水平大学”贡献自己的力量!

环境学院教授王风贺作为中青年教师代表发言。他以“自豪”“责任”“学习”为关键词,分享了自己对高校教师的理解和参加武汉抗疫工作的体悟,诠释了作为一名人民教师的使命、责任与担当。物理科学与技术学院赵云山作为新教师代表发言,谈了自己对家国情怀和教师职业的理解,也代表全体新进教师表示,将秉承学校的校训精神,不忘育人初心,牢记使命担当,为学校事业的高质量发展,为民族复兴大业的早日实现贡献自己的力量。

随后,全体新教师在王风贺老师的带领下庄严宣誓,“忠于党和人民的教育事业,遵守校纪校规,传承南师精神;正德厚生,笃学敏行;严谨朴实,奋发奉献……”洪亮的誓言声在会场中久久回荡。宣誓仪式后,陈国祥为新入职教师逐一颁发聘书并合影留念。当天下午,全体新教师参观了校史馆。

9月24日下午,人力资源处、党委教师工作部组织全体新教师赴雨花台革命烈士陵园参观学习。这是我校对新教师开展师德师风教育的一项重要内容。在革命烈士纪念碑前,全体新教师怀着无比崇敬的心情进献花圈,向革命烈士默哀,面对党旗重温入党誓词。新教师们还参观了革命烈士纪念馆,了解雨花先烈们的感人事迹,纷纷表示将沿着先烈们开辟的道路继续前行,遵守职业道德与政治操守,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

根据学校统一安排,全体新教师还将于9月29日下午参加师德师风主题报告会。此次新教师岗前培训内容丰富、形式多样,为广大新入职教师开启高校教师职业生涯创造了良好的开端。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到