学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2020年09月21日

  • 阅读量

  • 文字

    马云舒

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校参加2020年江苏教育系统网络安全宣传周校园日活动

9月15日,2020年江苏教育系统网络安全宣传周校园日活动在南京邮电大学启动,省教育厅一级巡视员洪流出席活动开幕式并致辞。我校在仙林校区行敏楼338会议室设分会场,宣传部、信管处相关负责人,各单位网络安全联络员、中文网站管理员、英文网站管理员、各类新媒体平台管理员等共计120余人以视频方式参加活动。分会场活动由信管处副处长主持。

在启动仪式上,洪流指出,疫情防控背景下,网络安全比以往任何时候都显得更为重要。举办全省网络安全宣传周校园日活动,有助于广大青少年切实强化网络安全意识,筑牢网络安全防线。他希望广大师生要自觉遵守网络安全法律法规,自觉参与网络安全宣传教育活动,争做网络安全的参与者、守护者和贡献者。各级教育行政部门、各级各类学校要认真落实网络安全进校园的总体部署,加快构建网络安全教育体系,切实将网络安全教育覆盖各学段,融入教育教学活动各层面,为后疫情时代在线教育发展营造清朗健康的网络环境;高校要加强网络安全学科和专业建设,努力培养更多德才兼备的高素质网络安全人才,为建设网络强国作出江苏教育新的更大贡献。

本次活动是2020年江苏省网络安全宣传周活动的重要组成部分,旨在贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步推进网络安全知识进校园,通过形式多样、寓教于乐的方式,全面普及网络安全法律法规和安全常识,系统展示江苏省网络安全人才培养新进展、新成效。

活动开始前,信管处副处长张梅向与会人员通报了我校网络安全自查情况,并对网络安全管理工作中域名无人认领、僵尸网站泛滥等有害于网络安全的不良现象予以提醒。宣传部副部长陈祝峰通报了近年来我校部分网站和新媒体平台在运营管理中存在的一些意识形态和法律方面的风险隐患。

我校将通过线上线下相结合的形式,认真组织开展网络安全宣传周主题宣传、网络安全知识有奖问答等多种形式的校园日活动,全面贯彻习近平总书记在全国网络信息安全工作会议上的重要讲话精神,进一步推进网络安全知识进校园,全面普及网络安全法律法规和安全常识。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到