学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校出版社

  • 更新时间

    2020年09月11日

  • 阅读量

  • 文字

    杨洋 陈诗兰

  • 图片

    刘钰晓

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

《陈之佛全集》新书发布会暨《刘海粟全集》编撰出版启动座谈会举行

9月10日,在第36个教师节来临之际,《陈之佛全集》新书发布会暨《刘海粟全集》编撰出版启动座谈会,在南京艺术学院艺术研究院报告厅举行。活动由南京师范大学、南京艺术学院主办,南京艺术学院科研处、南京艺术学院艺术研究院、南京师范大学美术学院、南京师范大学出版社承办。

南京艺术学院院长刘伟冬,南京师范大学总会计师任雷鸣,南京艺术学院副院长李向民、张承志,南京艺术学院前院长、江苏省美术家协会常务副主席冯健亲,陈之佛之女陈修范,刘海粟之女刘蟾,常州刘海粟美术馆馆长李庆,上海刘海粟美术馆办公室主任赵纯,南京师范大学出版社社长张志刚、总编辑徐蕾、《陈之佛全集》项目主要责任人何黎娟,新华文投集团沈东以及南京师范大学美术学院和南京艺术学院多位教授出席活动。

南京艺术学院院长刘伟冬和南京师范大学总会计师任雷鸣分别致辞。南京师范大学出版社张志刚社长宣布《陈之佛全集》新书正式发布,冯健亲、任雷鸣、刘伟冬、李向民、张承志、陈修范共同为新书揭幕。

各位专家围绕《陈之佛全集》的出版价值展开研讨。陈之佛之女陈修范首先对《陈之佛全集》出版过程中给予关心与帮助的各位领导、专家表示感谢,并简要介绍全集出版的始末。冯健亲教授分享了他与陈之佛先生的渊源。邬烈炎教授从陈之佛思想影响的角度出发阐述了其重要的历史地位。《陈之佛全集》参编专家李立新、倪建林、夏燕靖教授分别就编撰过程中的心得进行了分享。会上还播放了《陈之佛全集》编委会主任张道一先生专门为本次活动录制的视频,他强调了陈之佛在艺术学科领域的重要历史地位和《陈之佛全集》出版的重大意义。

活动的压轴环节是《刘海粟全集》的编撰启动座谈会。冯健亲教授认为,编撰《刘海粟全集》,一定要展现一个真实的刘海粟,他是一位名副其实的中国美术教育的拓荒者和奠基人,全集的出版目的是要正本清源,为读者提供真实、可靠、权威的研究资料。刘海粟之女刘蟾感谢南京艺术学院为推动全集编撰工作所做的努力。与会专家分别对《刘海粟全集》的编撰工作发表了自己的观点。南京师范大学出版社徐蕾总编辑表示,出版社一定全力以赴,集中精兵强将,将《刘海粟全集》做成传世精品。南京艺术学院刘伟冬院长在最后总结中说,《刘海粟全集》的编撰出版是南京艺术学院应尽之责任,今天的座谈会,正式吹响了全集编撰工作的冲锋号,希望能将《刘海粟全集》做成另一座巨大的丰碑,指引后辈学子的前行之路。

《陈之佛全集》新书发布会暨《刘海粟全集》编撰出版启动座谈会的圆满举办,让我们再次关注两位重要艺术大师和艺术教育家的艺术成就和历史贡献。同时,助推更多读者了解南京师范大学出版社的重磅新书《陈之佛全集》,更推动了《刘海粟全集》编撰出版工作的全面启动。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到