学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年08月18日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处本科招办

  • 图片

    学工处本科招办

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校圆满完成2020年江苏本一批次录取工作

8月15日,随着江苏省本一批次招生录取工作的顺利完成,我校2020年省内招生录取工作也取得阶段性成果。当日下午,学校召开江苏本一批次招生录取阅档工作人员会议。校长陈国祥、副校长孙友莲出席会议,学工处本科招办相关负责人、各学院主要负责人参加此次会议并进行本一批次阅档工作。

截止到8月15日,我校已完成江苏艺体提前批次、农村专项、综合评价、江苏省本一批次的录取工作,从目前各批次录取情况来看,生源质量总体保持稳定。

学工处副处长景飞详细介绍了今年我校省内外招生录取情况。学校在江苏公布计划2519人,在生源竞争日趋激烈的招生形势下,我校江苏录取情况保持平稳。今年我校在江苏省内本一文科计划共675人,最低投档分380分,位于全省文科2846名,比2019年提高了100余名。最高排序分402分,位于全省文科344名左右,录取至历史学(双学科硕士层次师资培养实验班)(师范)专业。省内本一理科计划共1300人,最低投档分382分,位于全省16418名,与2019年基本持平。最高排序分407分,位于全省1530名左右,录取至英语(师范)专业。

同时,江苏体育、艺术类等招生工作呈现出良好态势。声乐专业、器乐专业、广播电视编导专业、体育专业投档线均位列全省高校第一,美术类专业投档线位于全省高校第四。我校艺体类专业招生在全省,乃至全国继续处于第一梯队,优势依然十分明显。

省外录取工作从8月4日启动,截至目前已完成部分省份的艺术类、国家专项、高校专项计划的录取工作。从已录取的批次来看省外录取总体生源充足,录取分数基本平稳,生源质量与往年基本持平。

副校长孙友莲对2020年招生工作进行总结,对全体招生宣传及录取工作人员致以谢意。因为疫情,高考延迟,录取进程加快,招生宣传工作提前布局,通过在全国范围内建立网上咨询群,上线“院享汇”平台等多种举措强化矩阵宣传,在全校上下的共同努力下,我校招生宣传和录取工作取得较好成绩。

校长陈国祥对今年招生工作中的喜人成绩予以肯定,对奋战在招生战线的工作人员进行慰问,同时指出要将招生宣传中的特色做法继续固化,及时梳理考生相关情况,加强数据分析,科学研判生源状况;要常态化加强与各优质生源基地中学、校友以及家长的联系,广泛宣传南师“厚生”精神,进一步提升学校的美誉度和社会影响力,为明年的新高考落地、为未来人才培养及学校高质量发展提供优质生源支撑。

优质的生源体现了广大考生、家长和社会各界对南师的认可和期许,2020年学校本科招生生源质量继续总体保持稳中有升,是学校办学实力不断提升的集中体现。学校将秉持“厚生”传统,一如既往关心关爱学生,以百年南师深厚的历史文化底蕴滋养新一届南师学子,为新生进校后的发展和成长提供优质平台。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到