学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年07月09日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处 研工部

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

师生携手 共克时艰 打赢就业攻坚战

南师大召开2020年就业工作推进会

7月8日下午,我校在仙林校区召开2020年就业工作推进会。校党委书记胡敏强、校长陈国祥、副校长孙友莲、校党委常委、宣传部部长张连红出席会议。学校相关职能部门主要负责人,各学院党委书记、院长和党委副书记等参加会议。会议由校长陈国祥主持。

会议开始,教育科学学院院长顾建军、计算机科学与技术学院院长吉根林作为学院代表分别以做好“毕业生就业工作”为主题进行交流发言。顾建军回顾分析了学院近三年本科生总体就业结构和专业就业结构,介绍了缔结学院就业工作“共情心”、打造学院就业工作“共振链”、建设学院就业工作“共同体”三点工作体会。吉根林从“党政齐抓、长线谋划、盘活资源”三个方面,总结了拓展就业工作高度、深度、广度的经验;从“夯实就业工作保障,优化就业工作机制,增强就业工作信心”三个方面介绍了学院推进就业工作的有效举措。

接着,副校长孙友莲作了“众志成城,多措并举,打赢‘史上最难就业季’的就业攻坚战”的主题报告。报告分别从2020年高校毕业生就业形势分析、我校就业工作进展情况及存在的问题、下一阶段就业工作的具体举措等三个方面进行了详细的阐述。面对今年严峻的就业形势,我校统筹协调,多措并举,扎实推进毕业生就业工作,取得了一定的成效,但也面临着巨大挑战。为扎实做好下一阶段的就业工作,孙友莲提出三项举措:一是强化责任意识,明确阶段目标;二是真正从毕业生的需求出发,精准帮扶未就业学生;三是坚决贯彻落实教育部“四不准”工作要求。

校长陈国祥在会上代表学校下达了各学院2020年的就业目标任务,并结合就业工作推进会会议精神的落实,提出四点要求:一是全力以赴,马上落实。各学院各职能部门要从讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,把就业工作作为当前的首要任务来抓,制定具体方案,细化工作措施,责任明确到人。二是全员行动,挖掘岗位。动员全体教职工参与,广泛发动校友资源和社会关系,充分挖掘就业岗位信息,各学院各部门加强联动,完善就业信息收集和分享机制,助力学生提高就业成功率。三是全面覆盖,精准指导。为毕业生提供个性化的精准指导和帮扶,帮助毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。四是全程跟踪,持续反馈。对学生的就业进展全流程跟踪,每周通报就业数据,确保就业工作不断线,按时保量完成目标任务。

校党委书记胡敏强做了总结讲话。他指出,就业工作关系千家万户,事关经济社会稳定大局和学校事业改革发展全局。就业是民生工程,也是学校的生命工程。做好毕业生就业工作既是管理干部的工作职责,也是教师的神圣使命。胡敏强就进一步做好2020年毕业生就业工作,提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识就业工作对学校事业发展的重要意义。二是强化责任意识,把就业工作作为“一把手”工程抓实抓好。三是立足长远,提振士气,着力提升毕业生就业竞争力。胡敏强同时强调,面对严峻的就业形势和巨大的就业压力,各学院、各职能部门要增强忧患意识,树立必胜信心,师生携手,共克时艰,努力开创学校就业工作的新局面,为全校学生顺利毕业、尽早就业提供坚强保障。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到