学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校办

  • 更新时间

    2020年07月03日

  • 阅读量

  • 文字

    校办

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开行政部门负责人和学院院长联席会议

7月2日上午,我校行政部门负责人和学院院长联席会议在仙林校区召开。会议由校长陈国祥主持,副校长李久生,校党委副书记尚洪波,副校长缪建东、张序余、孙友莲出席。本次会议的主题是“加快推进学校信息化建设”。各行政部门主要负责同志和各学院院长在芳菲楼大会议室主会场参加会议,各学院、各部门网络信息管理员在行敏楼338分会场参加了会议。

在工作交流阶段,张序余从高校信息化建设的发展趋势、我校信息化工作现状和存在的主要问题、今后学校信息化建设的总体思路、今年需要完成的主要任务等四个方面,全面总结了我校“十三五”以来信息化建设的成绩,深入分析了当前信息化建设面临的问题和挑战,描绘了学校信息化建设的未来蓝图,明确了学校信息化建设的指导思想、总体目标、建设原则和工作部署。信管处处长王正平从背景、内容、意义三个方面对学校最近发布的《信息化项目建设管理办法》进行了详细解读,并就近期即将开展的项目申报和安全检查工作进行了交流。

陈国祥围绕加快推进学校信息化建设,从认识、融合、工作、运行、谋划等五个方面进一步明确了要求。他强调,加快信息化建设,一是认识要更加到位。信息化建设是时代发展的迫切需要,也是我校高水平大学建设的必然要求,提升信息化建设水平有助于提高工作效率、推动工作规范化、提升资源使用效率、促进学校国际化发展。二是融合要更加深入。要推进信息技术与教育教学的深度融合、与学科和科研的深度融合、与管理服务的深度融合。三是工作要更加统筹。要严格遵守“四个统一”的基本原则,走出信息孤岛,实现统一管理、集中共享,建成服务全校的一体化综合服务平台。四是运行要更加安全。要牢固树立网络安全意识,强化网络安全管理责任,充分利用新技术提升网络安全性。五是谋划要更加系统。学校和各二级单位要把信息化建设纳入“十四五”规划,深入思考信息化和智能化对今后工作的影响,充分利用信息化建设,全面提升教学、科研和管理水平。

最后,陈国祥要求各部门和各学院务必认真传达和学习今天的会议精神,强化共识,协同推进,加大工作力度,要在学校120周年校庆之际,建设出让校友点赞、同行认可、社会满意的高水平信息化体系,推动学校事业发展迈向新台阶。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到